ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

КОМУ ДОВЕРИТЬ СОБАКУ, ТРЕБУЮЩУЮ ОСОБОГО УХОДА?

27.05.2019

Работающие люди знают, как тяжело бывает выделить время на общение и игры с питомцами. Коту скучать некогда, ведь он спит по 16-18 часов в сутки, преимущественно в дневное время. Но домашние собаки – животные общительные и очень зависимые, поэтому даже недолгая разлука с человеческим другом для многих из них является большим испытанием. Пес может тосковать, скулить, портить вещи в доме – и все из-за недостатка внимания. Решить эту проблему при большой загруженности владельца поможет няня для собаки, которая будет находиться рядом в течение необходимого времени и обеспечит надлежащий уход за животным.

Кому еще нужна няня для питомца? Новоиспеченным хозяевам собачих деток. Маленький щенок еще не привык обходиться без мамы или человека, заменяющего ее. Ему, как и любому ребенку, необходима забота: чтобы кто-то с ним играл, кормил, гладил, водил на прогулку. А ведь малышу не достаточно одно-двукратного посещения туалета. Гулять со щенком нужно до 4, а иногда и более раз в день, если не хотите, чтобы он всю жизнь ходил в туалет, где ни попадя в доме.

Нелегко приходится и хозяевам беременных или только ощенившихся сук. Как оставишь ее без присмотра на свой страх и риск? Уход нужен и за молодой мамой, и за новорожденными щенками. Здесь важна и гигиена, и полноценное питание, и внимание, и определенные знания зоопсихологии, особенностей ухода за собакой в деликатные периоды, кинологии.

Еще труднее оставлять дома в одиночестве захворавшего питомца. Тут нужен и особый уход, и психологическая поддержка. Собаки очень тонко чувствуют такое моменты. Без внимания человека они ощущают себя ненужными и тяжелее переносят болезнь. К тому же псу могут быть назначены медицинские процедуры или в любой момент понадобится ветеринарная помощь. Но животное не может позвонить хозяину: приезжай и помоги, поэтому рядом с ним должен находиться если не владелец, то другой человек, знающий особенности ухода за больными животными, способный отвести собаку к ветеринару и позаботиться о выполнении назначенных процедур.

В Москве и Питере услугу «няня для собаки» предлагает сервис «Гульдог» https://guldog.ru/. Опытные, тщательно подбираемые догситтеры со знанием собачьей психологии и кинологии обеспечат активный и полезный досуг вашего пса, позаботятся о больных животных и счастливых «мамочках», при необходимости доставят собаку к ветеринару или в парикмахерскую. И плюс ко всему этому хозяин в удобное для него время может получить фотоотчет о самочувствии своего любимца.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Бывает, что домашний питомец неизлечимо болен и нет каких-либо эффективных способов облегчить его страдание. Тогда единственным адекватным выходом становится эвтаназия (усыпление). Но в таком случае важно найти профессиональную клинику, где процедура будет проведена быстро и безболезненно для животного.
Выведенный в Германии померанский шпиц начал приобретать популярность ещё в 1870 году. Сегодня все чаще на улице можно встретить этого пушистого и преданного упрямца.
Не секрет, что большинство питерских собак не отличаются большой осторожностью и в процессе активных игр нередко получают различные травмы. Впрочем, от вывихов, переломов и ран не застрахован даже самый спокойный и малоподвижный питомец, потому как случайное повреждение возможно даже дома.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль