ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНЬ ЖКТ

№43831 Болезнь ЖКТ
надежда
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Вислоухий баран (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,8 | Вес: 2,0 | Россия | Серов
Здравствуйте! У нас вислоухий баран девочка 1год 8 месяцев. Мы её стерилизовали 9 августа и после этого начались проблемы с жкт. Прошёл месяц а проблемы остаются. Операцию перенесла тяжело, через неделю начался жкс, чуть её не потеряли,похудела где-то на кило или 80грамм, вроде откачали. Буквально четыре дня как наша Бусинка стала прежней бегает, гоняется за ногами, кушает хорошо, но минусы остались очень мало пьет воды 12 мл. за сутки, стул все еще не очень хороший (горошины то слишком сухие, то мягкие и всегда меньше обычных) Город у нас маленький и вет. врачи если честно, больше специализируются по кошкам и собакам. Пропили аципол по 1к 3 раза в течении 7 дней.Перестали давать начался понос. сейчас пьем Бифитрилак 1 раз в день,(сегодня 9 день), стул уже лучше, но еще мельче обычного и очень мелкий вперемешку по консистенции нормальный. Даем пасту для выведения шерсти, кормим сеном своим и покупным, половинка морковки среднего размера, сухарики, корм сухой «ВАКА», и «Луговые травы», (но его она стала кушать плохо, отказывается от «Фитоминов». Сейчас буквально четыре дня следы от мочи на опилках ржавого цвета, как раз в это время купили палочи из злаков и фруктов, разделили одну палочку на три дня. Может моча из-за них окрасилась. На форумах читала капнуть перекисью, чтоб узнать есть кровь в моче или нет, не знаю насколько это достоверная информация, но я проверила, перекись не шипит. На сегодняшний день в животике урчание остается, но не такое громкое как раньше, слышно было на всю квартиру. Вчера вечером и сегодня утром постоянно просит кушать, боюсь перекормить. Сухого корма дали столовую ложку .Сегодня попробовали два маленьких цветочка цветной капусты и веточку ботвы морковной, морковки много боюсь давать из-за цвета мочи. Подскажите сколько будет восстанавливаться стул, и моча ржавого цвета это нормально? Может нужно лечение. Нам назначали в вет. клинике ацетил-пепсин, но я пока не купила.Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна.
08.09.2015 10:47
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
Стоит пока продолжить выдерживать диету практически из одного сена (хорошего качества).
Цвет мочи сам по себе мало информативен.
Рекомендуется так же обеспечивать кролику подвижность (моцион).
Пасту для выведения шерсти стоит пока продолжить давать.

Что касается лечения, то стандартно в данной ситуации это выпаивание внутрь суспензии эспумизан L и инъекции препарата церукал (метоклопрамид).

Ацетил-пепсин применять не приходилось, по этому каких-либо комментариев дать не смогу.
Время создания: 09 Сентября 2015 09:11
Оценок: 0
Мнение зала
надежда 09.09.2015 15:02
Спасибо огромное за вашу помощь и за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме.! А какую дозу церукала вводить и на протяжении какого времени?... Посмотрела состав корма там люцерна и клевер, может из-за него моча темно-коричневая? корм убрали, посмотрим как будет. Как быть с водой, очень мало пьет.
Печать вопроса «Болезнь ЖКТ»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль