ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОЛИК НАЕЛСЯ ДРЕВЕСНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ

№37241 кролик наелся древесного наполнителя
Антонина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: вислоухий (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 1,9 | Россия | Москва
Помогите пожалуйста, кролик наелся древесного наполнителя, наполнитель полностью из клетки убрала, кролик скулит всю ночь, давала ношпу и эспумезан так как животик раздуло, с утра горошил нормально, был активный, но скулит, к животу не подпускал. Вызвала ратолога на дом, приехал посмотрел сказал что здоров только наполнитель не вышел, сказал дать 3мл. Касторового масла и массировать живот, все сделала он немного погорошил побегал потом сел и снова начал скулить. Что ж делать? Наполнитель вообще может вывестись из организма с помощью масла? Есть какое то обезболивающее чтоб не мучался кроля?
08.01.2014 01:49
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Масло лучше вазелиновое. или пасту для выведения шерсти (для кошек).
церукал в виде подкожных инъекций  - для стимуляции моторики.
диета из одного сена.
Время создания: 08 Января 2014 11:17
Оценок: 0
Мнение зала
Антонина 08.01.2014 13:19
А насколько опасно касторовое масло? Можно ли пока дать ещё касторовое масло, если вчера давали 3 мл.? Что лучше от вздутия живота? Смекту не пьёт ( эспумезан можно? Состояния на сегодняшний день: ночью погорошил, практически не скулил, сейчас скулит живот вздут
1. вазелиновое масло, в отличии от касторового, не всасывается в кишечнике, а проходит транзитом. это эффективнее и нет подобного действия.
2.можно эспумизан. смекту необходимо насильно выпаивать.
3. обязательно начинайте делать инъекции церукала.
Антонина 08.01.2014 15:52
А какая дозировка по сколько и сколько раз колоть? Сколько раз давать вазелиновое масло? А ещё мне говорили про обезболивающее рамидат таблетки, их можно давать?
римадил снимает боль с мышц,кожи и суставов. в вашем случаю кролику скорее необходимо снимать спазмы гладкой мускулатуры. римадил здесь не эффективен.
вазелиновое масло по 2-3 мл 3 раза вдень .
церукал 0,1 мл на 1 кг 2-3 раза вдень подкожно или внутримышечно.
Антонина 11.01.2014 00:26
Колю кроле церукал 2 раза в день, давала масло, животик сегодня менее болезненный, не вздут, наполнитель начал выходить - прослеживается в горошках. Горошков не так много. Днем очень подвижен, с хорошим аппетитом. Но вечером или рано утром начинает поскуливать, вкалываю церукал, он успакаивается. Подскажите, мне продолжать колоть церукал или нужно что то другое?
раз есть динамика, продолжайте церукал. можно церукал каждые 8 часов вводить.
Антонина 14.01.2014 10:53
Не понимаю, что с кроликом, вроде идёт на поправку, днём бегает, уже как прежде стал прыгать на кровать, но последние два дня ведёт себя очень страно, как и прежде вечером часов в 11 колю ему церукал, вроде все хорошо, но в 2-3 часа ночи начинает скулить, ничего не могу поделать, к животу то подпускает то нет, вечером начинает поедать свои горошки, горошков вчера мало было, толи съел, толи так мало горошил, к ветеренарку нет смысла отвозить, так как не могу нормального специалиста найти, были изначально у двух, один один тогда косторку порекомендовал, другой Мезим, ничего конкретного не говорили, ну кроме что наполнитель не выходит, ренген не делали
Антонина 14.01.2014 10:59
Порой кажеться что он привлекает внимание своим скулением, так как когда подходишь к клетки, он встаёт на задние лапки, начинает передвигаться по клетке.
аппетит и дефекация - основные симптомы здоровья кролика.
Антонина 21.01.2014 22:39
Спасибо вам огромное кролик вроде выздоровел, только он почему то не спит как прежде на боку, и особо много не бегает, горошков много, аппетит очень хороший я б сказала через чур даже, открываю клетку а он на руки кидается, просит есть, утром даем сено, вечером корм, днём немного морковки, такое осушение что он не наедается. Очень много пьёт, поилку 2 раза в день наливаем (250 мл.). Противоглистов суспензию давали в ноябре. Животик в норме не вздут, спокойно относиться когда трогаю. Ночами иногда поскуливает. Подскажите это нормальное для крола поведение?
подержите кролика на диете из сена. пока не исчезнут звуки в животе. недели 2 точно.
Антонина 30.01.2014 12:12
После болезни кролик очень сильно изменился он постоянно ест, от кормушки не отходит пока все не закончиться, (утром корм даю, вечером огурец, морковь, яблоко, сено лежит постоянно) как только еда в клетке заканчивается он начинает грызть клетку. Отпускаю на прогулку он бегает в поисках что нибудь найти поесть. Когда начинаешь накладывать есть он кидается наруки порой даже кусает. Очень много пьёт и много писает. Подскажите как усмерить его аппетет ведь кроликами нельзя много есть. Горошит хорошо.
не совсем понял суть проблемы. кролики едят всегда. это норма для них. стоит кормить кролика практически одним сеном, чтобы он мог есть постоянно и при этом не набирать лишний вес.
Печать вопроса «кролик наелся древесного наполнителя»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль