ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОЛИК НЕ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ

№31001 кролик не может двигаться
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: вислоухий баран (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,9 года | Вес: 1,8 кг | Россия | Челябинск
Здравствуйте! Началось с того, что 14/01 кролик сидел, когда я подошла хотел подбежать, но не получалось, передними лапками вперед пытался прыгнуть, а задняя часть оставалась на месте, я его взяла на руки, задняя часть тела была как бы мягкая без движений, потом перешло и на передние лапки. Кролик стал как тряпочка, сейчас лежит и не может шевелиться совсем, как будто кряхтит при попытках подняться, пошли вторые сутки так, пьет только тепленькое молочко, ничего не ест, писает под себя, кал отсутствует, животик мягкий, немного вздутый. Лечение назначила заводчик вечером после появления симптомов травматин 0,5мл преднизолон 0,1мл гамавит 0,4мл, утром - преднизолон 0,1 травматин 0,5 байтрил 2,5%- 0,6 мл, вечером травматин 0,5мл и гамавит 0,4мл; ситуация не изменилась за сутки. На прием к врачу только завтра. Ранее в мае 12г. болела кривошеей, вылечились уколами байтрила 2,5% и гамавита. Что могло случится с кроликом? Кушает обычно сено, корм покупаю у заводчика травяные гранулы, из овощей морковку, укроп, петрушку, а также сушеные яблочки, изюм.
15.01.2013 20:07
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
рентген позвоночного столба?
Время создания: 15 Января 2013 23:36
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ольга 16.01.2013 19:33
Сегодня были у врача, сказал что это генетическое, связано со спинным мозгом, никакого рентгена и лечения не назначили, сказав что делали уколы преднизолона, вообще отказался лечить кроля. Что теперь делать? Как помочь крольке 0 Ночью и днем она покушала немного укропа и петрушки, поздно вечером были липкие темные горошки, пьет теплое молочко.
Артем Казаков 16.01.2013 22:07
поищите другую клинику наверное.
сделайте рентген снимок.
генетическое в 2 года - мало вероятно.
я бы попробовал метипред внутривенно или внутримышечно. параллельно церукал и мильгамма. поение,кормление ,массаж живота и конечностей. но это все после рентгена. если перелом позвоночного столба - то инвалидность или эвтаназия.
Печать вопроса «кролик не может двигаться»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль