ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ

№25213 Проблемы с кишечником
Евгения
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: вислоухий карликовый кролик (баран) (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 1,7 кг | Чебоксары
Заметили две недели назад, что она не ест и не ходит в туалет. Сразу же отвези в вет.клинику. Сделали рентген - большое вздутие. Предположили, что чем-то отравилась. И начались наши и, главное, ее мучения. каждый день - уколы фоспренил, гаммавит, тилозин, внутрь - эспумизан, энтеросгель. Ничего... Отвезли еще раз, опять рентген - вздутие не проходит, кала нет. Врачи сказали, что не знают что с ней делать. оперировать не хотят - не выдержит, кроме того оказалось что у нее увеличено сердце. Ревела полдня.... отвезли в Доктор Вет - там посмотрели рентген. Прописали Тимпанол (от вздутия у коров) и дюфалак (слабительное) и сказали гонять, кормить силой. Разводим гранулы корма в воде и кормим шприцем, понемногу. Кролюшка исхудала, одни косточки торчат. Правда уже пару дней есть кал - горошинки маленькие и их мало. Но им и не с чего быть - то что удается в нее влить, скорее не дает ей умереть с голоду. Сама есть отказывается. Живот все так же вздут, когда массирую - видно как ходят газы внутри.
Кормим ее насильно - смолола в кофемолке гранулы ее корма, растворяем и шприцем кормим. Половину выплевывает, но что-то все равно съедает. В основном все время лежит. Иногда как будто лучше становится - начинает любопытничать, мордашку поднимать. по кровати прыгает. Потом опять ложится. Только под руку лезет, чтобы гладили ее... Зубы смотрели - нормальные. Тоже думаю, что или шерсть (у нее линька как раз была) или паразиты (могли с сеном попасть). Потому как если бы отравилась, то уже или бы выздоровела, или нет...А так с переменным успехом мучается уже две недели. А жить очень хочет! Сегодня звонили из клиники Доктор Вет - сказали, что в кале есть чтото похожее на цисты, но они не уверены. Прописали еще и сульфадиметоксин с йодной водой.
02.05.2012 20:30
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Если было вздутие, то скорее всего антибиотиком тилозином вы усугубили ситуацию.
Давайте эспумизан 4-5 раз в день, но-шпу внутримышечно для снятия спазмов 2 раза в день, линекс 3-4 раза в день по 1\4 капсулы. Кормите принудительно не менее 30мл размоченного корма в сутки, иначе животное погибнет от истощения.
И если есть цисты, желательно все же пересдать кал и уточнить, какие. Кокцидии, наиболее часто обнаруживаемые простейшие у кроликов, эффективно лечатся препаратами Байкокс или Ампролиум. Сульфадиметоксин тоже можно использовать, а вот раствор йода не нужен.
Время создания: 03 Мая 2012 10:54
Оценок: 2
Мнение зала
Печать вопроса «Проблемы с кишечником»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль