ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРИВОШЕЯ

№44117 Кривошея
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: вислоухий баран (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Вес: 1700 | Россия | Ярославль
Добрый день. У кролика год абсцесс верхней челюсти, предположительно от удара лапой кошки. Никто точно не может сказать, по снимку зубы в порядке. Почему абсцесс так долго не проходит, если причина не в зубах?(
Через год образовалась кривошея, в ухе белое вещество. Кривошея обязательно из за абсцесса появляется или она может отдельно от него появиться по каким то причинам?
И еще врач сказал что идет лизирование костей носовой перегородки, что это значит? И (глупый вопрос) сильно ли больно от этого кролику.
Может это от того, что я плохо промывала полость абсцесса?
Спасибо большое.
10.10.2015 11:17
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Мне не совсем понятно, почему вы ждете, что абсцесс должен пройти самостоятельно.

Чаще всего абсцессы на челюсти у кроликов как раз связаны с корнями коренных зубов.
Кривошея скорее всего обусловлена внутренним отитом. Она может быть следствием длительного гнойного процесса в области головы.
Лизис костей - обычная реакция при длительном гнойном процессе.
Кролику не столько больно, сколько дискомфортно. Но со временем на фоне лизиса костей так же может появиться и болевой синдром.

Не совсем понятна ситуация с состоянием абсцесса на данный момент времени.
Кроме того, требуется рентген снимок костей черепа.

Время создания: 10 Октября 2015 18:06
Оценок: 0
Мнение зала
Анна 10.10.2015 23:41
Абсцесс я промывала сама и в клинике промывали, закладывала мазь, как положено. Периодически кололи бициллин. Он то пройдет, то опять «надуется». По рентгеновскому снимку врач сказал что зубы в порядке. А второй врач сказала, что проблемы с зубами и что удалять надо, но в Ярославле нет такой практики и никто не будет и что без зубов кролик не сможет жить.
Я уже шесть врачей обошла, первый сказал покапать просто капли в глаз, второй что рак, это он по снимку определил, третий сказал само рассосется, только четвертый вскрыл, я промывала, потом пошла имеено ко врачу, который по грызунам, она сказала что время потеряно и что надо было раньше обращаться ((( но я же обращалась ((( в той же клинике другая врач линкомицин назначила кролику, надо было мне прочитать хотя бы в интернете что его нельзя кроликам, но я же доверяла врачам. Он уже поправлялся, сам стал кушать и какать стал, потом резко плохо стало, накололи кучей всего, в итоге кролик умер ((((( умер от лечения. Год жил с абсцессом и еще бы прожил столько же, а может и больше.
Спасибо Вам за ответы.
Анна 31.12.2015 17:48
16.09.2015 мое солнышко умер (((((( 0
Печать вопроса «Кривошея»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль