ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У КОТА

№42197 Опухоль молочной железы у кота
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: б/п (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 лет | Вес: 3.900 | Россия | Саратов
Здравствуйте! Нашему коту Варежке 11 лет. Он беспородный, с детства живет в дом. условиях, питание натуральное. Неделю назад я обнаружила у него на животе два выпуклых образования: одно размером прим. 2 см, из которого сочится кровь, второе закрытое размером с лесной орех. Никаких других симптомов заболевания не наблюдается: аппетит хороший, воду пьет, стул и мочеиспускание в норме, активность не снижена, рвоты и поноса нет. Посетили ветеринара-онколога, который сказал, что это опухоль молочной железы, которая развивается уже давно. И что у самцов, как правило, это злокачественная опухоль. Сделали рентген. Ни в одном органе метастаз не обнаружено. Онколог нам сказал, что даже если сейчас провести операцию, то метастазы все равно появятся через месяц, два, три или пол-года максимум. Поэтому в данном случае рассматривать операцию как метод излечения от болезни нельзя, а только лишь как метод удаления данного образования плюс всех молочных желез. К тому же процесс заживления послеоперационных швов долгий, возможно, с осложнениями. Из этого сделали заключили, что операцию делать бессмысленно, а эвтаназия для нас неприемлема. Пожалуйста, посоветуйте, какие лечебные мероприятия мы должны проводить в данный момент, чтобы поддержать его состояние? За прошедшую неделю из открытого образования стал выделяться гной. На котике постоянно надета попона с женской прокладкой. За сутки она вся пропитывается выделениями с сукровицей. Обрабатываю хлоргексидином, закладываю левомеколь. Слышала, что надо колоть антибиотики пожизненно. Но никаких указаний от онколога по поводу лечения я не получила. Мне даже не назвали обезболивающих препаратов, сказав, что этим мы просто будем продлевать ему мучительную жизнь. Мы просто в отчаянии! И еще, у нас есть еще кошки в квартире. Насколько это может быть опасно для них и для контактирующих людей? Большое спасибо за ответ.
.
14.03.2015 17:48
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
1. Для людей и других животных данное онкологическое заболевание не опасно
2.Обезболивающие препараты, эффективные при онкологи, не продаются без рецепта (и даже по рецепту от вет врача их не купить), т.к. все они относятся к группе "наркотических".
3. вполне может быть, что непосредственно боли животное н испытывает (наличие боли отражается на общем состоянии и поведении кота)
4. Гноящуюся рану промывайте растворами антисептиков (перекись, хлоргексидин), после чего прикладывайте салфетку с мазью с антибиотиком (синтомициновая, например).

Время создания: 14 Марта 2015 18:50
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Анна 14.03.2015 19:22
Уважаемый Артем Аркадьевич! Большое Вам спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, надо ли колоть какие-либо антибиотики в данном случае. Спасибо за ответ.
Как некую палиативную терапию - можно.
Печать вопроса «Опухоль молочной железы у кота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль