ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АБСЦЕСС У КРОЛИКА

№35414 Абсцесс у кролика
Зоя
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: карликовый (Кролик) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 1,2 кг | Россия | Красноярск
У моей крольчихи под нижней челюстью был абсцесс. В вет.клинике сделали операцию, вставили дренаж односторонний. Причину его появления еще не выяснили. Гной взяли на анализ, причем анализ будет через 7 дней. Назначили Цефазолин 2 раза в день - 5 дней, дренаж промывали марганцовкой и смазывали Левомеколем. На второй день лечения у крольчихи покраснел и стал выпуклым один глазик. Назначили гласные капли Барс. Глаз стал нормальным на 2-й день, но капать продолжаю. На 5 день дренаж сняли, но шишка осталась. Причем зарастает за пол дня. Врач говорит, что шишка рассосется, но мне слабо верится. Я читала в интернете, что курс лечения абсцесса длителен, даже антибиотики неделю ставят. А нам всего 5 дней. Аппетит и настроение у кролика отличное - балуется, играется, кушает все с удовольствием ( в принципе, она себя всегда так вела - настроение и аппетит не менялся ни дня. Абсцесс случайно обнаружила - когда крольчихе когти подстригала). Врачи хорошие по отношению к животным. Подскажите, стоит опасаться за неправильное лечение кролика???? Что посоветуете.
07.09.2013 15:02
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
причинами абсцесса может являться состояние корней зубов.
антибиотик лучше всего делать курсом инъекций длительностью от 2 недель. рекомендованный антибиотик - бициллин.
в вашей ситуации я бы цефазолин проделал до 14 дней, а затем, при необходимости, поменял его на бициллин.

полость абсцесса необходимо широко раскрывать и обильно промывать. закрываться ране не желательно.

прогноз при наличии абсцесса в области головы у кроликов осторожный.
Время создания: 07 Сентября 2013 18:21
Оценок: 1
Мнение зала
Зоя 08.09.2013 05:10
Благодарю. Значит, лечить его и лечить,
Зоя 11.09.2013 08:30
Еще раз, здравствуйте! Цефазолин нам продлили на неделю. Гноя уже нет, но уплотнение еще есть ( небольшое) - продолжаем мазать Левомеколем. Получили анализ, нам сказали, что абсцесс появился из-за бактерии Клебсиела. Прописали нам бактериофаг клебсиельный по 2мл 2 раза в день -10 дней. Я прочитала про данную бактерию и симптомы, но симптомов у нас таких нет. Переживаю очень за кролю. От того ли лечим? На сколько опасны последствия? Врач была не общительна на тему появления бактерий и т.п.
собственно, никаких возражений у меня нет. левомеколь применяйте. после недели цефазолина, смените его на бициллин-3. бактериофаг вреда точно не принесет.
Зоя 12.09.2013 11:28
Спасибо большое 0
Печать вопроса «Абсцесс у кролика»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль