ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АБСЦЕСС

№32857 Абсцесс
Владимир
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Вислоухий баранчик (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 1.9 - 2 кг | Украина | Керчь
Здравствуйте, Наталья и Артем. Опять обращаюсь за советом к Вам. Все по-порядку. 22.07.12 была травмирована нижняя челюсть (перелом) - через неделю:
Кликните для увеличения
Несколько раз возили Лелика на операцию из Керчи в Севастополь (никто больше не брался из-за проблем с использованием нужного наркоза - специалисты поймут). Когда делали операцию, предупредили, что нижние резцы возможно изменят свой правильный прикус (их откусили, оставив 1-2 мм)-
Кликните для увеличения
(видно леску, которой стянута челюсть). Через 10 дней
Кликните для увеличения
Через 20 дней после этого лев нижн резец стал расти упираясь в правый, и, как результат, ушел внутрь
Кликните для увеличения
Мы стачиваем его алмазным надфилем каждые 10-14 дней. 16.03.13 обнаружили абсцесс (надутый мешочек) на нижн челюсти, поехали к врачу, разрезали, выдавили гной и назначил 5 х 0.5 тилозина и в разрез - левомеколь. Вроде воспаление и опухоль прошли, а через две недели 05.04 на том же месте увидели плотный шарик с горошину. У врача при выдавливании, он открылся со стороны десны, гной выходил у основания нижн резцов и уже был плотный, а не жидкий как в начале. 05-07/04 три укола фармазина и резать врач не стал, а выдавливала. С 08/04 назначил 5 дней х 2 укола цефазолин. Врач считает, что абсцесс спровоцировало неправильное положение в челюсти нижн резцов, как следствие перелома, чтобы снять сейчас это влияние и ускорить прекращение воспаления, оба нижн резца сегодня откусили почти под ноль. Хотя сказал врач, что скорее всего резцы не выровняются, но главное сейчас - прекратить абсцесс. Еще 4 дня колем цефазолин утром и вечером. Лелик мужественно переносит все эти мучения, питание: трава, сено, геркулес, яблоко, банан. Горошит нормально, но я уже заказал пробиотик OLIN (его хвалят). Я все это подробно написал, чтобы Вы посоветовали мне дальнейшие действия и рекомендации на будущее, есть ли связь между переломом-неправильное положение нижн резца - абсцесс. Какие риски в дальнейшем, как уберечься? Заранее Вам благодарен. От многострадального Лёлика отдельный привет.
09.04.2013 18:52
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
стоит сделать рентгеновский снимок,увидеть состояние корней резцов.
если процесс абсцедирования связан с корнями зубов, то будут отмечаться регулярные рецидивы,пока не устранена причина, а именно - резцы.
Время создания: 10 Апреля 2013 13:43
Оценок: 0
Мнение зала
Владимир 10.04.2013 14:12
Спасибо. Снимок нужно делать во время воспаления, именно сейчас? У нас в городе не делают животным... А по самому лечению все нормально делаем?
лечение нормальное. курс антибиотиков должен быть 2 недели. это минимум.
правда боюсь, проблема абсцессов будет теперь постоянно.
Владимир 10.04.2013 14:41
Во время первого абсцесса мы прокололи 5 дней цилозин (16-20/03) потом ничего, увидели опять воспаление 05/04. Три дня кололи фармазин (05-07/04), сейчас колем пять дней по 2 раза цефазолин 08-12/04. Что после 12?
Владимир 10.04.2013 14:42
Снимок надо делать во время болезни, сейчас?
Печать вопроса «Абсцесс»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль