ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Служба профессионалов: центр клининговых услуг апрелевка расписание, посетить сайт.
Услуги клининговых компаний в районе метро Выставочная - подробности по ссылке.

МИКРОСПОРИЯ

№43977 микроспория
Евгения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: карликовый львиноголовый (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3,5 | Вес: 2кг | киев
Кролик в возрасте 1 годика переболел грибковым заболеванием(на лапке выпадала шерсть и шелушилась кожа) помогла мазь унисан.
Недавно опять появилась похожая симптоматика уже на ушке: было 2 очага где он начал лысеть. 1 мы заживили промазывая тем же унисаном, а второй не заметили (на расстоянии 1 см от первого) т.к. шерсть сама по себе там всегда не особо густая. на месте второго очажка начала шелушиться кожа очень сильно. по истечению 4 дней когда поняли что не справляемся отнесли к ветеринару. он посмотрел мазок и сказал что микроспория. посев не делали. выписал мазь санодерм и витамины А Д Е. ею мазали тоже в течении 3-4 дней, очаг только увеличивался и ушко краснело после намазывания. обратились к другому специалисту. она посоветовала ламикон спрей и незорал шампунь 1:1. рос очага немного остановился(замедлил темпы). своими силам пришли к выводу что лучше соединить использование спрея и мази унисан. после комбинирования в течении 3-4 дней начало все потихоньку зарастать. потом мне надо было уехать на неделю, заботу поручила маме. она его только брызгала 1 раз в день ламиконом(а не 2 раза как до этого) и не мазала мазью. по прошествии этой недели у него опять разросся очаг. подскажите что лучше делать?
еще один ветеринар предлагает параллельно со спреем и мазью подключить еще и таблетки. насколько целесообразно?
нужно ли делать еще анализы?
сколько обычно времени занимает лечение?
26.09.2015 11:34
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Безусловно, диагноз "микроспория" следует подтверждать лабораторным исследованием.
Кролику необходимо стимулировать иммунитет, отсадить от других животных и уменьшить контакты с людьми, кроме того,чаще проводить влажную уборку.
если заболевание приобретает тотальный характер, т.е. стремиться поразить значительную часть поверхности тела, следует начать,помимо местных обработок, препараты системного действия - обычно это итраконазол или кетоконазол внутрь в виде порошка или таблеток.
Время создания: 27 Сентября 2015 17:29
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «микроспория»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль