ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КРОЛИКА ОТКАЗАЛИ ЗАДНИЕ ЛАПЫ (ПАРАЛИЧ)

№33342 У кролика отказали задние лапы (паралич)
Оксана
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: Львиноголовая лиса (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 2 кг | Беларусь | Гродно
Здравствуйте!
У меня заболел декоративный кролик (возраст 3-3.5 года, вес 2 кг, не прививался, домашнее содержание): отказали задние лапы. Буквально вчера кролик чувствовал себя нормально, прыгал по полу (линолеуму) под присмотром, намёков на паралич не было. К вечеру в клетке появился жидкий кал неприятного запаха, и мы заметили, что кролик не может ходить, в руках он безвольно повис, задние лапы не двигались. Где-то через час мы приехали к ветеринару, и он ввёл внутримышечно Дексаметазон и Тилозина тартрат субстанцию, по одному уколу в бёдра. Сказал, чтобы через часов 5 самостоятельно вкололи Эмоксипин, что мы и сделали.
На следующее утро практически никаких изменений с кроликом не было. Он так же лежал, даже ползать не мог - передние лапы хоть и двигаются, но ослабли. Задние лапы слегка реагируют на прикосновения, иногда подрагивают, хвост тоже. Аппетит не пропал, но кролик не может самостоятельно есть твёрдую пищу, такое ощущение, что у него просто нет на это сил, поэтому я кормлю его по 5-6 мл каждый час из шприца без иглы: размолола до мелкого порошка корм Versele-Laga Cuni junior nature, сухие яблоки, сено и высушенные листья крапивы, разбавила тёплой кипяченой водой. За последние 12 часов кролик выпил около 250 мл воды с добавлением 1 таблетки активированного угля. Сегодня кал в норме (но его маловато), «катышки» сухие и немелкие, слизи нет. Мочится под себя где-то раз в 4 часа.
Сегодня снова отвезли кролика к доктору, тот сделал 2 укола (Дексаметазон и ещё что-то), сказал через 5-6 часов вколоть 1 мл Эмоксипина. На вопрос о причине болезни ответил, что возможно это защемление нерва. Рентген не делали, врач только ощупал кролика.
Возле зайца лежит бутылка с горячей водой, периодически я меняю ему позу, чтобы не затекали лапы и спина, ведь сам он этого сделать не может...
Месяца 2-3 назад у кролика внезапно возникли проблемы с задними ногами: он не мог полноценно прыгать, лапы «отнялись», не разгибались и волочились. Но после двух дней уколов (к сожалению, названия препарата не знаю) все прошло. Ветеринар сказала, что это было что-то вроде нашего ревматизма из-за инфекции.

Пожалуйста, помогите советом или рекомендацией как профессионал!
1) Правильно ли поставили диагноз? Что с моим питомцем?
2) Верно ли назначили препараты для лечения?
3) А какие лекарства и препараты посоветовали бы Вы, чтобы поставить его на лапки?
4) Нужно ли давать/колоть кролику какие-нибудь витамины?
5) Нужен/эффективен ли какой-нибудь массаж?
6) И... какова вероятность, что мой любимец вылечится и.. выживет?
Я сделаю ВСЕ, что в моих силах!!
Заранее благодарю за исчерпывающий ответ!
05.05.2013 18:58
Мнение зала
Печать вопроса «У кролика отказали задние лапы (паралич)»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль