ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАПОР У КРОЛИКА ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ

№29513 Запор у кролика после кастрации
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Карликовый барашек (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 месяцев | Вес: 2,1 кг | Египет | Хургада
Здравствуйте. 3 дня назад сделали операцию по кастрации кролику - 8 месяцев, карликовый барашек. 3-ий день даю антибиотик - сироп (действующее вещество cephalexin), всего назначили 5 дней. После операции аппетит нормальный, но не ел сухой корм и сено, а китайский салат, укроп, огурцы. Пьет нормально, писает нормально. Не очень активный. Не какал сутки после операции. Стала делать массаж живота, заставляла побегать. До настоящего момента стул был 3 раза после массажа, не обычными горошками, а мелкими камушками. Сегодня поел немного сухого корма, пил сам и давала из шприца воду. Зелень ест весь день как обычно. Стараюсь дать побольше огурцов. Ветеринар, который делал операцию, говорит, что раз немного какал и ест, все должно наладится, но я все равно очень переживаю, что долго нет нормального стула. Вазелиновое масло не продается в Египте в аптеках, чем можно его заменить? И что Вы еще можете посоветовать, чтобы помочь кролику восстановить деятельность кишечника. Спасибо.
05.11.2012 01:01
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Татьяна! Вазелиновое масло не нужно. При нарушении пищеварения дайте кролику ветви дуба, ивы (вместе с листьями), предлагайте сено. Курс антибиотика пройдите полностью.
Время создания: 09 Ноября 2012 18:44
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Запор у кролика после кастрации»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль