ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОЛЬЧИХА ПОСЛЕ ОКОТА СТАЛА СКРЕБСТИ

№21532 Крольчиха после окота стала скребсти
Настя
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: декоративный карликовый кролик (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10-11 месяцев | Россия | Новосибирск
Крольчиха в ночь с 16 на 17 окотилась, домик у нее находится в верхней части клетки,после окрола крольчиха вышла из домика и под ним стала скребсти.Это продолжалось где то с час потом она улеглась и через минут пять опять начала.Я никак немогу понять что с ней (окрол второй, при первом она была спокойней) думала запах отгоняет от норки, тогда я её выпустила и промыла дно клетки и протерла домик, но вернувшись она продолжила.Что с ней случилось непойму, на утро дело повторилось но уже перерывы стали чаще.
17.01.2012 10:21
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Клетка должна быть одноуровневой, домик нежелателен. Положите больше сена.
Время создания: 17 Января 2012 10:44
Оценок: 0
Мнение зала
Настя 17.01.2012 12:21
Скажите почему нельзя в клетке ставить домик и делать на втором уровне (крольчихе понравилось) и вы имеете виду сено подложить под домик или в домик?И всетаки почему она стала шкребсти?
Ознакомьтесь с информацией о содержании и разведении кроликов. Сено просто в клетку. Крольчиха гнездо построила - из сена и пуха?
Настя 17.01.2012 13:11
В клетке всегда есть сено, вода и иногда даем овса.Так что в сене она не нуждается у нее свободный доступ.Гнездо она построила сама в домике и пух свой она натеребила тудаже. По разведению мы читали много статей, но всетаки каждый питомиц особый. У нас есть крол у которого домик сделан как на втором этаже. а у нее когда она еще была меленькая был на первом этаже, но когда мы их выгуливали она всевремя наровилась к кролу в нору и седела там, поэтому мы сделали домикна втором этаже, но так чтобы дырка была свободно проходимой и чтобы крольчата когда появятся не выпали ( у нас уже второй окрол и нормально).Так вы думаете что ей надо еще гнездо построить?
Какое гнездо? Нет, не надо.

Каждый питомец индивидуален, но во избежание различных проблем условия содержания и рацион должны соответствовать. Рацион в период планирования беременности, беременности вскармливания потомства, отличается от повседневного.
Печать вопроса «Крольчиха после окота стала скребсти»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль