ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ СВИНКЕ

№25888 помогите свинке
Света
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: розеточная | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 года | Донецк
Свинка заболела в декабре 2011, точнее сказать, проявилась болезнь в декабре. На коже, в районе мордочки, передних лап обнаружила очень плотные и твердые на ощупь корочки на коже, поточнее: как сухие крошки хлеба. Я попыталась отковырнуть корочку-видно было что поросенку это не приятно. Смазала обычным детским кремом - кожа до конца не очистилась, но корочки стали отставать. Потом присмотрелась- на всей спине скопления таких корочек, но не таких плотных. Потом Снежок повыстригал на спине и лапки всю шерсть. Чесался так, что образовывались раны. Я написала на ваш сайт - мне посоветовали обратиться к ветеринару. мы обратились, но это ничего не дало. Врач назначил нам обследование стоимостью 450 грн., для меня дорого это. А частично- взять анализы на грибок и клеща- отказалась, сказала , что не полная картина. Назначила поддерживающую терапию- витамины Аминовит, кажется, сделали 10 уколов, бифидобактерии разводили в воде и поили 21 день, и серу -30 дней.. Вроде бы состояние улучшилось, попа и спина обросли шерстью. Сейчас все гораздо хуже- у него появились судороги, во время судорог, я так думаю, в рот попала лапка передняя, и он ее прокусил, лапка распухла, воспалилась. Повторный визит к другому врачу тоже не дал. Она насыпала нам антибиотик, сказала давать на кончике спички это лекарство 2 раза в день, тело мазать гидрокортизоновой мазью, а на лапу делать компресы из мази Вишневского. Шерсть лезет кошмарно, после прогулки свинки по комнате надо пылесосить. посоветуйте что-нибудь, вы мне уже помогли с черепахой, помогите вылечить свинку.
26.05.2012 00:44
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
все же поищите клинику, в которой соскоб с делают (думаю, в Донецке не 2 вет клиники на город).
думаю, что вероятность процентов 80, что у свинки подкожный клещ.

сделайте четкое фото мест поражения. хотя бы внешне посомтреть, имеет ли смысл клеща подозревать.

Время создания: 26 Мая 2012 10:02
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Света 26.05.2012 00:55
И еще, второй ветврач, когда осматривала свинку, анализы тоже брать не стала, сказала что это не клещ и не грибок, что рост этих корочек обусловлен изменениями внутренних органов. Содержится свинка в большой клетке, подстилка из пресованых опилок и сено, в клетке соль, кормим кормом Рокки 2 супер меню, капуста,огурцы, свекла, морковь,укроп, петрушка, яблоки, любит листья одуванчиков.
(Гость) Света 27.05.2012 13:16
Доброе время суток. Вчера были у ветеринара. Был взят соскоб. Живых организмов не обнаружили. Врач сказала, что очень поеденные волоски. Сказала, что это чесоточный клещ.Назначила протирать 10 дней свинку настойкой йода(сразу не подумала, а уже дома- это же какой может быть ожог), пеоекисью водорода, нитрофунгином, хлоргексидиом, смазывать микосептином, давать серу, тривит. А лапу лечить так- сначала компрессы из димексида, хлороксидина, пеницилина (по 5 мл каждого) и оспамокс 0,5 гр по 1/10 таблетки 2 р в день, и потом компресс из мази Вишневского. Пожалуйста, подскажите, для лечения клеща разве достаточно мазать перекисью водорода? И как свинка могла подхватить клеща?Она домашняя, на улице не бывает.Траву конечно моем, может еще и кипятком ошпаривать?Также врач сказала убрать прессованные опилки. А что тогда класть на подстилку?
(Гость) Света 28.05.2012 23:05
Здравствуйте, Артем. Не получилось получить четкое фото. Может этого будет достаточно.
Кликните для увеличения
Артем Казаков 29.05.2012 13:16
назначенное лечение вызывает серьезные сомнения.
йод на кожу свинке испоьзовать нельзя. тем более курсом.
оспамокс - это амоксициллин, пожалуй самый запрещенный к применению грызунам антибиотик.
пенициллин - также грызунам не желателен. кроме того - это два антибиотика одной группы. зачем их оба использовать - не ясно.
есть и другие вопросы

клещ у свинок чаще всего с рождения.
стоит сделать две инъекции препарата отодектин с интервалом 10 дней и искупать в растворе неостомазана. будет видно - клещ или не клещ. (раз уж у не получается достоверную диагностику провести).
Артем Казаков 29.05.2012 13:21
в том,что назначено, я не увидел ни одного противоклещевого средства. скорее так грибковое поражение лечат.
кроме того - такое количество препаратов и обработок для свинки - большой стресс.
(Гость) Света 29.05.2012 22:09
спасибо, препарат отодектин купили, сколько и куда колоть, читала, что по 0,2 мл на кг, он весит 700 гр, это по 0,15 мл?
а разводить неостомазан как?

и что делать с лапкой?
Артем Казаков 30.05.2012 17:15
0,15 мл отодектина подкожно двукратно с интервалом 10 дней.
неостомазан 1 ампула на 400 мл для купания зверя и на 800 мл - для обработки клетки.
Артем Казаков 30.05.2012 17:16
конечность обрабатывайте мазью левомеколь.
(Гость) Света 12.06.2012 07:44
Хочу сказать Вам, Артем, огромное спасибо,было сделано два укола, искупали два раза с интервалом 10 дней, Снежок перестал чесаться, корочки практитчески с тела сошли,стал гораздо спокойнее. Только лапа еще беспокоит(рана заживает, а лапа пухлая еще, но уже меньше), и на боках он посостригал себе шерсть. Что можно давать для роста шерсти и сколько?
Артем Казаков 16.06.2012 13:40
Добавляйте в рацион овощи (не переусердствуйте!) и ждите.
обычно свинки обрастают самостоятельно.
Печать вопроса «помогите свинке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль