ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ХОМЯКА УКУСИЛА ТАКСА

№45836 хомяка укусила такса
Анна Андреевна Борисова
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 месяца | Вес: 100 грамм | Российская Федерация | Калужская область
Помогите пожалуйста, моего хомяка сегодня покусала такса, на задней лапке порвана кожа, поврежден глаз, теперь хомяк плохо наступает на лапки одной стороны, глаз-левый, сторона правая. Ест плохо, кормила насильно детской кашей и поила, раны обработала перекисью и левомеколью, специалистов в моем городе нет. Чем я ещё могу помочь?
03.04.2016 22:58
Мнение зала
Светлана 04.04.2016 00:20
Внутрь каплю дексаметазона (инъекционного) раз в сутки, 2 капли траумеля (инъекционного) 2 раза в сутки. Обработки правильные, только слизывать не давайте - держите на руках 10 минут, остатки снимайте чистой тряпицей. В глаза закапывать глазные капли с антибиотиком (ципрофлоксацин, левомицетиновые) - 2 капли, сушить на руках, излишки капель под глазом впитать ватной палочкой. В клетке должны быть постелены вместо наполнителя бумажные белые полотенца или бумажные же салфетки (тряпки нельзя!). Завтра напишите. А вообще надо бы вас... но ограничусь добавкой, что жизнь хомяка зависит от характера повреждений, а их оценить на расстоянии невозможно.
Светлана 04.04.2016 00:22
+глаз промывать не менее 4 раз в сутки.
Анна 04.04.2016 14:38
Спасибо, Светлана. Хомяк жив, дексаметазон начала сегодня утром. Глаз открылся, отделяемого нет, но сам глаз темно красный. Пощупала ему задние лапки, одна точно повреждена, он на неё наступает, но слабо и хромает, но сегодня уже активнее.
Светлана 04.04.2016 14:48
Как аппетит, восстанавливается? Вы его кашкой так и подкармливайте, разной - гречка, овсянка, немножко риса туда можно. Детское питание - овощные пюре без соли, молока, сахара и крахмала.
Надеюсь, собака кусала не агрессивно. Если не видите признаков боли, траумель можно не давать. Если же улучшение состояния на фоне траумеля, то придется пока давать. Вот вспомогательные материалы, здесь и про кашки тоже (только пробелы нужно убрать из ссылок):
http://www.hrumik.ru/health/278-2014-05- 04
(КАК ухаживать за больным или ослабленным хомячком)
http://www.hrumik.ru/health/234-feeding -seak-hamster
(Как кормить больного или ослабленного хомячка)
http://www.hrumik.ru/health/249-drug-int ake
(Как давать лекарства)
Анна 04.04.2016 22:58
К сожалению я не видела как произошла травма, собака у нас не агрессивная, просто дети хомяка на диване забыли, вот она и добралась. Траумель я не давала, хомяк ест мало, только яблочко погрыз и вареного риса чуть. на заднюю лапку наступает плохо, тащит её немного, спит почти весь день. от каши отказывается, но в руки мне дается, не то что вчера.может ему мельгамму дать? спасибо за советы, а то все говорят иди к специалисту, а где ж его найти...
Анна 04.04.2016 23:00
Как же его кормить-то насильно? кусается мелкии
Светлана 04.04.2016 23:15
Вы тексты читали? Там написано про принудительное кормление.
Траумель нужен, раз отказывается от еды, значит больно. Дексаметазон раз в сутки продолжайте.
Для мильгаммы нужен соответствующий диагноз.
Печать вопроса «хомяка укусила такса»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль