ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА УПАЛА И ПЕРЕСТАЛА ХОДИТЬ

№40779 Морская свинка упала и перестала ходить
Светлова Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 600-650 гр | Россия | Москва
Здравствуйте! Свинка выпала из клетки (я не видела как именно) и у нее обездвижены задние лапки. Она подтягивается на передних и так еле передвигается по клетке. Сделали рентген - суставы ног в порядке, позвоночник без видимых повреждений. Задними ножками по-прежнему не пользуется (прошло 4 дня). Когда пробовала усесться на задние лапки - заваливалась на бок. Когда трогаем пяточки - она не отдергивает ножки как обычно. Что делать?
Ранее ничем не болела.
30.10.2014 07:15
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
какое-либо лечение свинке проводится?
что с аппетитом, дефекацией и мочеотделением?
Время создания: 30 Октября 2014 12:37
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 30.10.2014 14:30
Добрый день, Артем, благодарю за оперативный ответ!
Лечение - только поливитамины, растворенные в питьевой воде, меняем воду ежедневно. Свинка пьет с удовольствием.

Аппетит неименно хороший, в «туалет» ходит в обычном режиме.
Увеличили разнообразие сырых овощей, зелени, фруктов, в надежде, что расширится меню и увеличится диапазон минералов и витаминов, необходимых для восстановления.
Мы сейчас свинку не беспокоим и она ведет малоподвижный образ жизни, черты характера не изменились, она по-прежнему с радостью принимает ласки и аккуратные поглаживания. Вчера я чуток ущипнула ее за пяточку, она сразу укусила меня. Но на более легкие прикосновения к задним конечностям не реагирует, как было раньше.
Сегодня ровно 4 день после травмы, она по-пластунски передвигается по клетке (редно, только по необходимости), умывается и чистит шерстку полулежа, одной ручкой. Но сегодня чуть более активна, общий маршрут составил примерно 30 см за несколько часов, опять таки только с целью достать до воды, сена, корма и т.п.
(Гость) Сергей 23.11.2014 21:49
Юля надейтесь на лучшее. У меня было гораздо хуже. Моя Гера упала с высоты более 2-метров(взял на руки и поднял вверх). После этого волочила заднии лапки. Передвигалась только с помощью передних. Лапки холодные. Пришёл умник и сказал жене, что это перелом позвонка. Я их послал подальше. Ела хорошо, туалет был нормальный. Так было примерно 2 недели, после чего стала немного двигать лапками. Сейчас месяц спустя задними лапками чешет мордочку. Правда ходит плохо и на задние лапки не становится, но ходит. Думаю ещё мало времени прошло. Она то и раньше не любила ходить, в час 2 шага. Думаю уже надо её заставлять понемногу ходить. А ваш случай вообще пустяковый. Скорее ушиб. Думаю через месяц всё будет хорошо. Ограничте пока движение, лучше в маленькую клетку.
Вариантов действий вижу два:
1. продолжать уход за свинкой и надеяться на самостоятельное восстановление (после ушиба?). так прошло 4 дня, то многие меры (гормоны, нестероидные препараты) уже будут мало эффективны
2. обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении грызунов.
Юлия 24.11.2014 19:08
Сергей, спасибо большое! Надеюсь ваш Гера восстановит свою подвижность!!
Артем Аркадьевич, мы приняли решение выждать и да, Вы правы, спустя 2 недели она уже была в порядке, а через 3 недели уже шустро носится по дому, как и раньше. Немного изменилась психология свинуши, она не бежит навстречу, когда мы ее зовем. Но гладит себя дает и все остальное поведение у нее как прежде.
(Гость) Сергей 25.11.2014 00:17
Да у меня то же такая проблема. Стала немного запуганной, хотя уже это проходит. Вот что мне не нравится, тот что вообще разленилась ходить. Раньше то же не любила, а сейчас вообще не хочет, хотя может
Юлия 25.11.2014 01:22
Сергей, у меня ощущение, что Ваша свинка очень контактная и спокойная, не боится вас. Это великолепный шанс расшевелить ее. Способ банальный. Убрать из клетки корм и когда она проголодается, приманивать кормом, давать немного и снова отходить и снова приманивать. Мне известно, что свинкам крайне вреден голод, поэтому мыслю, что убирать корм надо ненадолго, часа на 3 или максимум 5. А начинать приманивать вкусняхами, тем, что она особенно ценит.
(Гость) Сергей 26.11.2014 00:17
Да попробую так. Спасибо за совет. Но всякий раз проходя мимо клетки сложно удержаться, что б не кинуть ей горсточку того, другого. Правда сегодня когда чистил клетку свинка немного разбегалась. Правда сейчас как то странно, задние лапки в стороны. Раньше вроде бегала лапки под себя. А вашей свинке хорошего здоровья и благополучия.
Печать вопроса «Морская свинка упала и перестала ходить»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль