ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК УСПЕТЬ СПАСТИ ДЖУНГАРСКОГО ХОМЯКА?

№38801 Как успеть спасти джунгарского хомяка?
Юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: джунгарский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 5 мес | Казахстан | Алматы
ДД. У меня недавно умер джунгарский хомяк. Он катался по дому в шаре, а муж шел и случайно об него споткнулся, в следствии чего шар пролетел см 20 и упал. хомяк начал в нем бегать по кругу (оооочень быстро и неестественно), я взяла его на руки - он не двигался, но потом начал быстро бегать по дивану (как будто пытался спрятаться). я решила, что все нормально и посадила хомяка в клетку. но минут через 5 у хомяка отказали лапки, я снова взяла его на руки начала греть и гладить, но он не шевелился (только один раз подрыгал задней лапкой), постоянно открывал рот (как будто ему не хватало воздуха), у него глаза стали больше (немного выкатились наружу), а потом его сердце остановилось.((( Он и раньше 2 раза пугался, впадал в оцепенение, но потом приходил в себя. Хомяка очень жалко, пришлось взять взять другого (такой же породы). Теперь переживаю, мало ли что. Вдруг новый хомяк тоже чего то испугается и впадет в оцепенение. Подскажите пожалуйста, как можно предотвратить такую ситуацию. Каким лекарством надо успеть напоить (или уколоть) хомяка, чтобы спасти от смерти? Просто хочу купить лекарство и пусть лежит дома, на всякий случай если хомяк испугается сильно, чтобы успеть его реанимировать и не дать сердцу остановиться. И еще, если можете, то назовите причину смерти хомяка... Я так понимаю у него произошел разрыв сердца из-за испуга...
29.04.2014 18:04
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
1. смотрите статьи о правильном содержании хомяков на сайте zigzy.ru
2. просто так, на пустом месте, и тем более "от испуга", хомяки в "оцепенение" не впадают.
3. если хомяку была нанесена травма головного или спинного мозга,несовместимая с жизнью, никакие уколы не помогут. ваш хомяк просто погиб вследствие полученной травмы/ стресса. то что вы наблюдали, было агонией. старайтесь в дальнейшем аккуратнее с новым хомяком обращаться. купить большую клетку, поставить в нее колесо и не использовать прогулочный шар, например.
4. из противошоковых препаратов можно держать под рукой дексаметазон или преднизолон.
Время создания: 29 Апреля 2014 23:10
Оценок: 1
Мнение зала
Юлия 30.04.2014 09:21
«просто так, на пустом месте, и тем более »от испуга«, хомяки в »оцепенение« не впадают.» - просто один раз я наблюдала именно такую картину. я помыла клетку хомяку (без мыла), посадила его обратно, а он начал метаться по клетке, а потом впал в оцепенение минуты на 2.
это называется стресс (испуг,если точнее).
оцепенение - это иное состояние.
Светлана 30.04.2014 12:57
Если это был сирийский хомячок, то у них часто встречается «зависание» (на пустом месте, особенность вида). А вообще все, включая карликов, частенько ведут себя так после изменений в клетке (мытье, перестановка, возвращение с прогулки и т.п.) - это проявление настороженности, ориентир на местности (вдруг враг притаился за кормушкой). Так что в чем-то вы правы.
Почитайте все-таки книгу, она дает даже больше подготовленных нами текстов.
http://fileload.info/cvrac4q8qjsu (если вопросы по скачиванию - я объясню).
Печать вопроса «Как успеть спасти джунгарского хомяка?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль