ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ХОМЯЧОНОК ПОСТРАДАЛ ОТ КОШКИ

№36209 Хомячонок пострадал от кошки
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: джунгарский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 2 недели | Россия | Владимир
Здравствуйте. Случилась такая беда.
Расскажу по порядку.
Купила в зоомагазине хомячка, она оказалась беременной 16.10. родила хомячков. В понедельник 28.10. она как-то выбралась из закрытой клетки (расстояние между прутьями маленькое, никаких дыр нет, так что не понимаю, как ей это удалось) и погибла от зубов кошки. Хомячата остались сиротками. К счастью, к этому времени у них уже открылись глазки и они начали сами кушать.
И вот ночью один хомячок тоже как-то выбрался из клетки и попал в зубы кошке. Я его отняла, осмотрела, крови не обнаружила, пересадила хомяков в другую клетку, показавшуюся мне более надежной. Всю ночь хомячок пищал громко и очень жалобно.
На следующий день я осмотрела его еще раз, обнаружила рану в районе шеи, судя по всему не очень глубокую, крови не было, но головка из-за этого как будто немного сплющилась, наверно повредился защещчный мешочек, поэтому создается такое впечатление. С одной стороны он такой кругленький, а с поврежденной впалый. и передняя лапка со стороны раны не двигается. Отсадила его в отдельную коробку, чтобы здоровые хомяки его не тревожили. Сам хомячок еле двигается, такое чувстве что нарушена координация, но возможно что это от боли или от того, что не может опираться на больную лапку. И почти ничего не ест. Пытается, но как будто не получается. Я ему размачивала корм в воде (гранулированный для грызунов), он в него тыкается мордочкой, двигает челюстями, но я корм если и убывает, то очень незаметно.
Звонила в ветеринарную клинику, там мне сказали, что специалиста у них нет, а общий врач такую малявку не примет. Там, дескать, и смотреть-то нечего.
Посоветуйте, как его выходить?
И чем кормить остальных сироток? Взрослый корм для хомяков подойдет (зерновая смесь), ну, и конечно овощи/фрукты, или нужно специальное питание?
30.10.2013 12:24
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
посмотрите статьи о кормлении хомяков на сайте zigzy.ru
Время создания: 30 Октября 2013 20:02
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Хомячонок пострадал от кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль