ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВЫВИХИ, ПЕРЕЛОМ ЛАПКИ У КРЫСЫ

№34089 вывихи, перелом лапки у крысы
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: Крыса (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 500-600гр | Россия | Барнаул
Добрый день, подскажите пожайлуста, как лечить вывихи, переломы у крыса. Крысу 1 год, довольно крупный, что произошло точно не знаем (предполагаем, что неудачно спустился с полочки), заметили что поджимает левую переднюю лапку, не наступает на нее. Определить перелом или вывих, возможности нет, в городе просто нет специалистов ратологов, да и был не удачный опыт обращения в клинику. В первый же день начали мазать левомиколем, и траумелем. Сегодня уже пятый день улучшений нет, лапка сильно опухла и начала синеть, попрежнему на нее не наступает, пищу в лапку тоже не берет, пищит если лапку задеваем. Помогите пожайлуста,может мы неправильно выбрали лечение или есть что то более эффективное. Очень жду ответа, заранее большое спасибо.
16.06.2013 15:26
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
1. обычно подобного рода травмы проходят у крыс самостоятельно,без лечения. просто требуется время - 1-2 недели.
2. левомеколь и траумель вполне подходят.
3. можно добавить инъекции обезболивающего средства (на основе кетопрофена, карпрофена, ибупрофена).
4. при наличии распространяющегося выше процесса - антибиотик и мочегонное.
Время создания: 16 Июня 2013 18:40
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Елена 17.06.2013 13:25
Благодарю Вас за ответ, хотелось бы уточнить, какой антибиотик и какое мочегонное можно применять в данной ситуации, так как лапка сильно отекла и в какой дозировке,что бы не навредить животному и если это инъекции, то ставить нужно в больную лапку?
(Гость) Артем 16.08.2013 21:16
Неделю назад случайно наступили на крысу, похоже перелом передней лапы, лапа опухла, крыса на нее не наступала пальцами не шевелила, сейчас начинает наступать, но пальцами по прежнему не шевелит, пригляделся поближе, кровоподтек на лапе, похоже на открытый перелом - что теперь делать?
(Гость) Белая Крыса 28.04.2014 03:23
Внутримышечно крысам колоть опасно и лучше доверить это врачу. Инъекции самостоятельно делают под кожу на холке. Защипывают 2мя пальцами «за шкирку» и колют под слегка оттянутую кожу, направляя иглу от головы к хвосту. такая инъекция наиболее безболезненна и безопасна для крысы. Дозировки и виды лечения можно легко найти на проверенных крысоводческих форумах типа Ратмании илии Крысиног бума.
Печать вопроса «вывихи, перелом лапки у крысы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль