ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДЭГУ ПРОБЛЕМА С ХВОСТИКОМ

№21979 Дэгу проблема с хвостиком
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Дегу: Чилийские белки (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4-5 месяца | Вес: если честно мы | Россия | Кировск
Здравствуйте, у нас вот какая проблема наш дэгу остался без хвостика... Дети не смогли удержать в руках осталось часть хвостика с кисточкой... Что теперь делать? Ходили к местному ветврачу...нам сказали что обрабатывать не надо...и что есть вероятность что хвостик восстановиться (вроде как у ящерицы), но информация на различных форумах разная и не однозначная...хотелось бы ясности... Дэгу 2 день в таком состоянии... оставшийся хвостик превратился в крававую палочку кончик, которой начал пушится.
29.01.2012 00:57
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
1. уточните, хвост был полностью оторваны или снята кожа.
2. полная регенерация хвоста у млекопитающего невозможна.
3. если имеется большая раневая поверхность - более вероятен некроз тканей,чем восстановление кожного покрова.

Время создания: 29 Января 2012 01:11
Оценок: 0
Мнение зала
Татьяна 30.01.2012 09:41
Нет именно кожа сползла...в руках остался хвост, а у дэгу что-то наподобие белой кости, которая затем покрылась кровью из остатка хвостика...Сейчас уже 3 день со дня происшествия...и вот эта белая кость начала пушится (словно вся в нитях)... Мы сколько на него смотрим вроде как длина не изменяется...Поведение зверька тоже особо не изменилось, кроме того что он стал более острожным, т.е. явно бережет пораненную часть хвостика (не лезет в трубу, меньше прыгает)...Аппетит хороший...,т.е. не совсем понятно чего ожидать...Т.к. в нашей ветполиклинеке с такими зверюшками не стлкивались ничего определенного сказать не могут, а информация на различных форумах тоже различная и не понятно чему верить...и чего ожидать теперь...
Артем Казаков 30.01.2012 12:09
думаю, необходимо ампутировать хвост до места сохранения кожного покрова.
Татьяна 30.01.2012 15:21
А если нет возможности ампутировать (наши специалисты не возмуться за такую операцию)...Что возможно сделать или хотя бы каких последствий нам ждать?
Артем Казаков 31.01.2012 10:35
как я писал выше - скорее всего разовьется некроз тканей,лишенных кожи и хвост сам отомрет за несколько недель. при неблагоприятном развитии зверь будет постоянно теребить,повторно травмировать хвост и участок некроза будет двигаться выше вот в этом случае потребуется однозначная ампутация по здоровой ткани.
Татьяна 31.01.2012 14:25
Спасибо огромное, Артем 0 Наш хвостик вчера отвалился осталась только та часть, что с кожей...крови нет...зверек вполне адыкватный спокойно идет на контакт и с человеком и с соседом по клетке, аппетит тоже хороший будем надеятся, что дальше все будет хорошо:-)
Артем Казаков 02.02.2012 00:34
быстро как все у вас. скорее всего отгрыз зверь мертвую часть.
следите,что бы выше грызть не стал.
Татьяна 07.02.2012 20:06
Неть выше не грызет вот уже 2 неделька пошла все хорошо... зверек активен, добродушен, ахотно идет на руки, аппетит хороший...Ранка накончике хвоста покрылась коркой и темнеет...нет ни гнойных образований, ни опухоли...вобщем хвостик его не беспокоит и не отражается на поведении...жалко, конечно, что так получилось, но что теперь делать...Будем теперь внимательней следить за детьми и животными...Спасибо Вам огромное за быструю консультацию и подробные разъяснения:-)
Артем Казаков 08.02.2012 12:09
удачи!
Печать вопроса «Дэгу проблема с хвостиком»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль