ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМКИ С КРЫСИКОМ

№18790 Проблемки с крысиком
таня
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: серая крыса (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: почти год | Рязань
Помогите пожалуйста, с моим крысиком внезапно что-то случилось, еще вчера все было в порядке, а сейчас он никуда залезть не может-сразу падает. начинает например залазить на полку в клетке - и никак не может -нижняя часть перевешивает и он падает. и спускается тоже как-то странно- плюхается на пол например, и с трудом отжимается от земли или переворачивается со спины, чтоб встать. крысику почти год, питается хорошо. мне кажется у него что-то с хвостом- как-то он им не пользуется, что ли, как будто не хвост, а веревка ненужная-и волочит его по-полу. когда дотрагиваешься до хвоста- никак не реагирует. задними лапками очень медленно передвигает. даже чесаться перестал- больно или както неприятно ему ими шевелить наверное. бегает тоже медленне чем обычно. помогите пожалуйста, я очень переживаю, может он ударился или сломал себе чего-нибудь?
24.10.2011 01:08
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Возможно, последствие травмы. Через интернет невозможно оценить степень повреждений животного, желателен осмотр в ветеринарной клинике.
Время создания: 24 Октября 2011 14:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
скорее всего у крыса травма пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. вследствие этого развился парез тазовых конечностей и паралич хвоста.
необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику для осмотра и рентгенологического исследования.

Время создания: 24 Октября 2011 15:45
Оценок: 0
Мнение зала
таня 15.12.2011 23:37
здравствуйте! пишу уже в третий раз. около 2 месяцев назад мой крыс ушибся, так, что стал очень плохо ходить, почти не двигал задними лапками. я обращалась к ветеринару и сделав несколько уколов энромага и травматина у него все прошло-лапки выздоровели. возникла другая проблема-крыс очень сильно расчесал себе место уколов, но благодаря левомеколю и там все поджило. однако сегодня спускаясь в клетке по лестнице, он зацепился лапой между прутьев и упал. Ударился он так, что опять еле двигает задними лапами. умоляю, скажите что делать, ему опять придется колоть травматин и энромаг или можно как то еще заживить его ушиб-с помощью мазей или массажа?
Печать вопроса «Проблемки с крысиком»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль