ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕРЕЛОМ ПРАВОЙ ЧЕЛЮСТИ У МОРСКОЙ СВИНКИ

№17225 Перелом правой челюсти у морской свинки
Инна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: морская свинка, абиссинец (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 г. | Вес: 800гр | Россия | Светлоград, Ставропольский край
Здравствуйте! Морской свиненок ничего не ест и не пьет, сидит в домике, почти не выходит. Когда пытается есть, видно, что ему что-то мешает, пищу не кусает, а отрывает и потом долго жует. Думала проблемы с зубами, понесла к ветеринару( не ратологу), она его осмотрела, ощупала руками и сказала, что предположительно перелом правой челюсти, но чтобы сказать точнее надо делать рентген. Ближайший рентген от меня 70 км, раньше субботы я туда не доеду. Кормлю его со шприца, 2 раза в день даю бифидум бактерин и гамавит, но вот уже второй день как он перестал какать и очень мало писает. Подскажите, это из-за того, что ему недостаточно еды? И еще, как лечится перелом челюсти, есть ли какая-нибудь надежда на выздоровление?
05.09.2011 15:53
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Вероятнее всего у свинки нарушение прикуса, иногда переросшие коронки вызывают смещение челюсти, которое можно принять за перелом. Ищите специалиста, который сможет осмотреть ротовую полость и при необходимости подрезать зубы.
Перелом челюсти - практически нереальный диагноз, если только свинка не падала с большой высоты и ее не били.
Стула может не быть как из-за недостатка еды, так и из-за бифидумбактерина. Если живот плотный, дайте вазелиновое масло 1-2 мл каждые 6 часов до появления стула. Если живот мягкий, кишечник на ощупь не наполнен, кормите больше. Если свинка не ест, кормить со шприца надо не менее 30мл в сутки. Бифидумбактерин в любом случае не нужен, это не те бактерии, что полезны свинкам.

Время создания: 05 Сентября 2011 16:46
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Перелом правой челюсти у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль