ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГНОЙНАЯ РАНА ПОСЛЕ ТРАВМЫ

№16721 Гнойная рана после травмы
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дегу (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,5 г. | Вес: 170 г | СПб
2 недели назад наша дегуша травмировалась где-то на прогулке, в результате один палец на передней лапке висел насторону. На следующий день палец был отгрызен. Обрабатывали хлоргексидином и порошком банеоцина. Лапка опухла, ветеринар прописала уколы антибиотика. Прокололи 7 дней, продолжали обработку хлоргексидин+банеоцин мазь. Вчера врач обнаружила под корками внутри ладошки гной, корки удалила, открылась очень глубокая гнойная рана, продолжаем делать уколы, но в клетке эта раневая поверхность все-время травмируется. 20 мин после обработки мазью дегушу на руках невозможно удерживать. Как можно помочь заживлению? Нас предупредили, что при неблагоприятном исходе грозит ампутация лапки, но об этом страшно подумать, они же держат в лапках пищу, у нее и так сейчас выпадают кусочки из лап.((
20.08.2011 19:28
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант

Здравствуйте!

Поскольку процесс уже запущен и имеется гнойная рана, мазь Банеоцин не должна применяться. Применение мази возможно на закрытых ранах, в противном случае можно только усугубить ситуацию.

Для лечения гнойных ран более подходящая мазь – Левомеколь или Левосин (2-3 раза в день), не плохой вариант Метилдиоксилин (1-2 раза в день) - мазь наносится тонким слоем, после нанесения животное нужно подержать в руках (!!!) не менее 15 минут. Можно попробовать закрепить повязку бинтом с завернутыми краями вовнутрь (см. фото), посадить в переноску, наблюдать за животным, далее через 15-30 минут снять повязку и посадить на ткань в клетку.

Если дно в клетке решетчатое, то подстелите что-то плотное, лесенки, дополнительные уровни, на время лечения уберите. В качестве подстилки на время лечения используйте ткань, которую желательно стирать и проглаживать утюгом (максимальный нагрев, пар).

Рану нужно хорошо промывать, убирать корочки, закладывать мазь. Промывайте 3% перекисью водорода и Хлоргексидином. Если рана глубокая, могут потребоваться инъекции антибактериального препарата подходящего для лечения грызунов. Начните давать витамины.

Фото:

Время создания: 21 Августа 2011 04:28
Оценок: 1
Мнение зала
Елена 22.08.2011 01:32
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!!!
Пожалуйста! 0
Печать вопроса «Гнойная рана после травмы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль