ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СЕЛ НА КРЫСУ

№13843 Сел на крысу
Слава
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Крыса, скрещена обычная и сфинкс ( в результате цв (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: Полтора месяца | Вес: Трудно сказать | Россия | Кандалакша
Здравствуйте уважаемые ветеринары. Пол часа назад произошла следующая ситуация:
Крыска сидела на плече, когда пошёл покурить, положил её на стул ( стул обычный деревянный, с маленьким слоем подстилки, ЭТО ВАЖНО! ). Когда пришёл, забылся ( очень сонное состояние, как и сейчас) и сел на стул не посмотрев. К моему огромному сожалению крыса попала под 5 точку, а точнее под мои 90 кг веса. Опять таки из за сонного состояния сразу не понял что она подо мной. Встал уже спустя 10 секунд и после её попыток пошевелиться. Когда включил свет и посмотрел на неё у меня невольно началась истерика так как у крысы был вид практически помирающий =((( Попытался поднять её и поставить на лапы, но она просто как вата рухнула на бок ((( Глаза были открыты, и часто дышала. Спустя секунд 30 опять поставил её на лапы, но она начала вставать на задние и потом сразу падать на спину и так несколько раз. Пыталась ползать и заваливалась в разные стороны. Ещё минут через 3 полностью оклемалась и просто сидела. Попытался её осмотреть - во рту крови не было, черепная коробка целая и без изменений, лапы и хвост в норме, хребет вроде тоже в норме, единственное что беспокоит это рёбра - когда их ощупывал они были мягкие ( хотя я не знаю, может так и есть, раньше не замечал ) и в нижней части когда проводил пальцами показалось что нижние ребро отсоединено. При проверке и когда сел на крысу она НИРАЗУ не пискнула, что даёт мне надежду что я ей ничего не сломал. Сейчас перед тем как дописать сообщение проверил её ещё раз - на вид и ощупь вроде бы всё в норме, двигается нормально без отклонений, чуть менее активная но с руки на плечо забежала шустро. Единственное что сейчас не то - стала чихать частенько и немного снизилась активность ( но двигается нормально).
Из за отсутствия ветеринарной клиники, пожалуйста ответьте на вопросы:
1.- Может ли она умереть ? 2.- После такого груза как я могло ли у неё что то сломаться и если да то как это узнать ? 3.- Почему она стала чихать ?
30.04.2011 05:09
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач
1. 50/50. 2. Могло, покажет время или рентген в травмпункте, если нет ветклиники.
Время создания: 30 Апреля 2011 10:25
Оценок: 1
Мнение зала
Слава 30.04.2011 11:44
На данный момент она чувствует себя хорошо, пьёт и ест с аппетитом =) Ещё раз её полностью тщательно ощупывал, не подавала никаких признаков боли. Тока вот всёравно чихает, почему так ??? Причём до происшествия не чихала. А так носится в клетке как обычно =)) Шустро и жизнерадостно =)) Значит ей больше ничего не угрожает ???
Про чихает не знаю. Если выжила после "такого", то ей пока больше ничего не угрожает точно.
Слава 02.05.2011 21:01
=))) Спасибо большое за поддержку ) Тут на 2 дня пришлось уехать и оставить крысу одну, долго переживал, но приехал а она как ни в чём небывало ))) Носиться, ест-пьёт, и т.д. в общем всё отлично =)) Ещё раз спасибо )
Я на работе о вашей счастливой крысе раскажу , ладно ?
Слава 05.05.2011 04:19
Рассказывайте )))) Неужели такого небыло неразу ?)
Со счастливым концом нет. Чаще давят.
Слава 11.05.2011 03:58
Хех ) Значит крыска счастливая мне попалась ) Будет моим живым талисманом ))) А так за прошедшее время, она чувствует себя превосходно =)
(Гость) Дмитрий 12.04.2015 21:02
Пришел домой и увидел картину: крыса с кровью изо рта и носа, обмочившаяся лежит в клетке носом между прутьев. После двухминутной агонии она изошла кровавыми пузырями из носа и умерла. Сестра съехала на нее с игрушечной горки.
Печать вопроса «Сел на крысу»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль