ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ХОМЯК

№12004 Хомяк
Оксана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Джунгарский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 мес. | Вес: не крупный | Россия | Москва
Пожалуйста подскажите верно ли назначено лечение хомяку? У джунгарского хомяка проблемы с ногами. Он постоянно спит,заднии ногами прыгает как кролик,пердняя левая стала поджатая и немного припухла.Стал реже есть,чаще спать. Сегодня сходили на прием к врачу.Он его долго вертел в руках, надавливал с верху пальцами на спину, тянул лапы. На каждое прикосновение - хомяк пищал. Диагноз: повреждение мягких тканей.Выписал Траумель 0,5 мл. 2 р. в день в рот через шприц+мазать 2 р. в день задние лапы траумель - гелем. Больше ничего! В аптеке из траумеля не было гля тлько мазь. Подскажите можно вместо геля ее использовать и что можно еще сделать???
08.03.2011 18:53
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
ничего по поводу траумеля сказать не могу.
не применяю данный препарат.

необходимо разобраться вследствие чего у хомяка развился паралич конечнотей.
опишите длительность болезни, общее состояние животного, внешний вид кожи конечностей.


Время создания: 10 Марта 2011 01:48
Оценок: 0
Мнение зала
Оксана 12.03.2011 17:05
.
Оксана 12.03.2011 17:26
Отвечаю на продолжение вопроса 12004. Мой хомяк часто лазил цепляясь передними лапами за верх крыши клетки. 25 февраля неожиданно сорвался вниз(неeспела я его поддержать). После этого дня 2-3 хромал на заднюю лапу. За время пока я пыталась найти спец. по грузынам хомяк перестал хромать. Вроде все стало хорошо. Но спустя несколько дней он стал прыгать на задних лапах как кролик. С тех пор я из клетки убрала 2 этаж, но в колесе он продолжал бегать. Ближе к 8 марта, числа 5-го он стал хуже ходить. 7-го меньше есть, чаще спать. Стал окусываться (правда не сильно), когда его берешь на руки касаясь любой из лап. На приеме у врача 8 марта толи от шока на момент мне казалось,что он ходит и достаточно хорошо. Но уже 9-го утром он поджимал переднюю левую лапу, зад практически тянет за собой. Приподнимает голову словно помогает ей продвигаться,потом ложится на опилки лежит - отдыхает,после лижит задние лапы (лежа на спине). Есть стал совсем мало, воду не пьет только огурец ест. Цвет кожи не изменился, только когти сиьно воросли. Лапы слегка припухли. А вчера (11.03.)когда вытащила из клетки заметила что он тянет за собой заднюю правую лапу. Перевернула его на спину на своей ладоне очень осторожно потянула лапу молчит. Потянула вторую пискнул. Левый глаз стал поддекать (возможно потому что он спит теперь всегда то на спине или на боку.) Пожалуйста помогите вы для нас последняя надежда!
Артем Казаков 13.03.2011 18:14
1. Вы были на приеме у специалиста по грызунам?
2. лечение траумелем вы начали или нет?

начните выпаивать витаминный комплекс (ветеринарный гамавит, гемобланс).
поите хомяка насильно.если он не пьет.
кожу конечностей в местах воспаления обрабатывайте тонким слоем мазью левомеколь (синтомициновой, актовегиновым гелем).
Оксана 15.03.2011 12:26
Да у специалиста были. Именно он выписал траумель в инъекциях (пить из шприца) и в мазе. Все пропили и промазали как было указано. Хомяк стал чу-чуть живее, воду вообще не пьет, только огурец и капусту (салат). Орех ест только грецкий хотя раньше хомячил все. И при прикосновении к задним ногам сразу пищит,прикусывает. Стал ходить под себя. Правую ногу просто за собой волочит.Спасибо попробуем витаминный комплекс и мазь. Только не бросайте нас пожалуйста. А витаминный комплекс этот как надо вливать,по сколько и как часто?
Артем Казаков 16.03.2011 08:11
0,1 мл 1 раз вдень внутрь инсулиновым шприцем - 10 дней.
Оксана 31.03.2011 21:51
Добрый вечер Артем (извините не знаю вашего отчества). Я все еще продолжаю тему вопроса № 12004. Я пропоила курс витаминный как вы писали. Вы мне очень помогаете, спасибо вам огромное! Улучшения есть, но пока все равно слабоват. Лапу заднюю левую просто тащит за собой (наверное это уже не исправить). Ест огурец, семечки (только измельченные). Сегодня (31.03) пытался самостоятельно пить воду, но у него мало сил и плохо выходит пить из поилки. Подскажите чем можно еще ему помочь? И можно ли попоить водой их шприца, а может есть возможность какуюто смесь давать из шприца? Жаль,что вы работаете не у нас в Москве,нам такие врачи очень нужны! 0
Артем Казаков 31.03.2011 23:46
Если честно, то в Москве есть врачи занимающиеся грызунами, известные на всю Россию.
Клиники айболит, кобра, МиВ, белый клык.

можно ветеринарный рингер-локка смешивать с витаминным комплексом и поить ил вводить подкожно.
Оксана 14.04.2011 12:43
Добрый день Артем! Мы снова к вам! Наш предыдущий вопрос был № 12004. Хомячку после витаминов, что вы посоветовали немного лучше, стал сам пить воду как обычно из поилки. Немного есть стал сам. Но теперь у нас снова беда, стали сильно гноится глаза. К вечеру он их вообще не открывает, они все слипшиеся. Я стала промывать разведенной в теплой воде маргонцовкой. Правильно ли я делаю? Не жгу ли я этим ему глаза? И что кроме это можно еще сделать? После маргонцовки глаза приоткрывает. Правда веки опухшие слегка. Пологаюсь полностью на вас, т.к. сходила с хомячком на еще один прием и мне сказали: « Да замените вы все части хомяку и нет проблем». На вопрос: Это как понять? Мне легко ответили - купите нового! Вот такие врачи у нас в Москве! 0
Артем Казаков 14.04.2011 23:09
промывайте глаза отваром ромашки , закапывайте глазные капли с антибиотиком (ципромед, нормакс).
а по поводу врачей -я выше писал названия клиник.
в Москве около 500 клиник. из них серьезных - 15-20.
вот туда и стоит обращаться. пусть дорого,зато там профи работают.
Оксана 15.04.2011 13:38
Большое спасибо за помощь!
Артем Казаков 16.04.2011 20:04
пожалуйста.
(Гость) Мария 26.01.2012 01:08
Добрый день, мой хомяк ангроской породы ходит в туалет желтыми выдилениями жидкой консистенции.Количество небольшое,легкий запах.Я боюсь,что это понос или это моча?
(Гость) Кристина 22.03.2012 21:15
Добрый вечер , у моего хомяка проблема с передней лапкой. Она покраснела, опухла и из неё шла кровь. Один палец засох и почернел , другой стал белым, а третий опух и покраснел. Но она на лапку наступает, хорошо питается, бегает, лазеет по клетке.
Печать вопроса «Хомяк»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль