ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИСТУП УДУШЬЯ У КРЫСКИ

№662 Приступ удушья у крыски
Лидия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: крыса декоративная (стандарт) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1год 10месяцев | Россия | Уфа
Ночью у крыски случился приступ удушья. сначала мне показалось что она чем то подавилась, пошла пеной слюна, примерно через час она начала хрипеть и задыхаться Развела ей четверть таблетки эуфиллина, сколько смогла споила. Дыхание немного облегчилось, но темтература тела сильно понизилось, что пришлось её укутывать с тёплой грелкой. Посетили ветврача, он сказал что животное старое (до приступа крыс у меня был весьма подвижный, не по возрасту,подобных ситуаций никогда не возникало), осмотр даже не проводил, выписал Лазикс, мексидол, панангин и сульфокамфокаин и это 3 укола маленькому животному, некоторые по 2 р. в сутки. Побоялась пока колоть животное, не проконсультировавшись со специалистами по грызунам. В данный момент состояние немного стабилизировалось, хрип пропал, но осталось небольшое подёргивание, похожее на икоту. Подскажите как лечить, чем кормить, чтобы минимально травмировать питомца. Заранее спасибо. P.S. ранее(примерно с 5-тимесяцев) иногда замечала небольшое количество буро-красных выделений из носа, изредка чихание, насморк.
07.09.2009 01:25
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Для уточнения диагноза необходимо рентген грудной и брюшной полостей, так как приступы удушья могут являются симптомами сердечной, легочной недостаточности. Кроме того, рентгенологическим исследованием исключаются новообразования во внутренних органах.
В период приступов желательно применять препарат преднизолон - в виде инъекций, эуфиллин - внутрь.
Я бы не рекомендовал использовать препарат сульфокамфокаин.
Ваше животное действительно в возрасте, поэтому, желательно все же как можно быстрее провести диагностику и начать лечение (преимущественно инъекции).
Из безопасных средств, без клинического осмотра, я могу рекомендовать вам давать животному внутрь (через рот) препарат Рибоксин (по 1/6 табл 2 раза в день 30 дней) и Панангин (по 1/6 табл 1 раза в день 10 дней) - для нормализации деятельности и питания сердечной мышцы.
Время создания: 07 Сентября 2009 16:31
Оценок: 3
Мнение зала
Лидия 07.09.2009 19:03
Спасибо, попробуем где-нибудь обследоваться
Печать вопроса «Приступ удушья у крыски»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль