ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, БИЛИРУБИН, ГЛЮКОЗА И БЕЛОК В МОЧЕ

№46659 почечная недостаточность, билирубин, глюкоза и белок в моче
Valeriya
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: джунгарик (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: около 10 месяцев | Вес: 53гр | Russia | Magadan
Джунгарик мальчик, возраст около 10 месяцев. Кормлю мешаниной (5круп+травки+гаммарус+семена), прикорм даю огурчики, салат, личтья одуванчика,кефир, отварную курогрудь и тд.
хомяк стал вялым, спать начал в колесе (распластается и лежит) или садился на попу, как человек. пошли на аанализы
Кликните для увеличения
первый анализ сдали 26.04, ветеринар поставила диагноз почечная недостаточность, лечились 30 дней ЦИСТОКУРом.

Кликните для увеличения

далее сдали анализ мочи заново. потом лечились ГЕПАТОВЕТом 21 день и сдали анализы

Кликните для увеличения

в этом обнаружили глюкозу и белок О_О посоветовали посадить на диету... я немного урезала рацион, стала выпадать шерсть...
пыталась снова сдать мочу, сажу хомяка в пересноску, он или не писиет или тут же валяется в этом и воняет из-за этого теперь (я уже не один раз пыталась, причем отхожу буквально только сама в туалет или чаю налить, всегда под контролем у меня) И еще последние разы стал очень много какать (именно в переноске). не знаю что делать, видно что ему лучше не становится (относительно своего брата (ЖИВЕТ В ДРУГОЙ КЛЕТКЕ!) он очень жирненький.) врачей специалистов по грызунам в нашем городе нет. подскажите что делать? ((
06.07.2016 03:35
Мнение зала
Светлана 06.07.2016 11:48
При стрессах (перемена места, чрезмерный контроль) поведение хомячков изменяется - много какают, работают запаховой железой, чешутся. Ваши анализы ни к чему хорошему не приведут, только усугубят ситуацию (стрессы умножены из-за походов к врачу, тюремному содержанию к переноске и т.п.) - все это издевательство над животным.
Прежде всего вы НЕПРАВИЛЬНО кормите. Самостоятельно смешать правильный сбалансированный корм вы никак не можете. Нужен магазинный, причем такой, чтобы в нем не было экструдированных продуктов (из-за склонности к диабету у карликов).
Судя по тому, что вам назначали то «почечные», то «печеночные» препараты, ветеринар и сам не знает что лечит. Это вас должно навести на разумную мысль?
Предлагаю почитать материалы по содержанию карликовых хомячков на сайте Хеппи джунгарик - там обо всем подробно и с любовью.
А также статью о диабете у карликов:
http://kroshka-xom.ru/publ/3-1-0-29.htm (если есть в ссылке пробел, нужно убрать)
Если описанная симптоматика сходна с вашей, возможно, что имеют место проявления диабета.
В последних результатах анализа отмечено высокое содержание глюкозы. Но имеет значение то, каким образом вы собирали мочу и когда относили ее в лабораторию. И вообще под вопросом достоверность написанного в этих листках.
Если хомяк часто мочится и много пьет, если у него моча имеет своеобразный, сладковатый запах - налицо диабет.
Как минимум нужно покупать подходящий корм - лучше всего специальные для карликовых хомячков. Можно Падован (Италия) или на худой конец российский Вака (но в жестяных банках). И обеспечить нормальные условия - в соответствии с рекомендованными на сайте Хеппи джунгарик. И главное для хомяка - покой от вас.
Valeriya 12.07.2016 10:00
Здравствуйте. Я авторка. Хомяка к вету мы не водим, он это все делает дома. Воды раньше много пил, да, но после после лечения почек перестал. Моча была раньше прозрачная, сейчас имеет желтоватый оттенок ( как сказал вет это ближе к «здоровой»). Диабетом «не пахнет»! Первые два раза когда собирали мочу (дома в клетке поменьше) не было никаких какашек в таком кол-ве.
Светлана 06.07.2016 11:49
В ссылке, которую я дала, нет пробела, можно копировать.
Печать вопроса «почечная недостаточность, билирубин, глюкоза и белок в моче»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль