ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УМИРАЕТ ПЕСЧАНКА

№46230 Умирает песчанка
Olga
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: песчанка (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 80 гр. | Беларусь | Витебск
Добрый день. Две песчанки заболели. Тяжело дышали, одна почти не двигалась. Ветврач по грызунам работает в городе два через два, видно не вовремя показали врачу. После осмотра она вколола ей антибиотик и ещё какой то препарат, через полчаса мышка умерла. Из носа и рта стало выткать жидкость серого цвета.
Вторая более молодая песчанка тяжело дышит уже неделю, цокает при дыхании, вялая. Колю антибиотик, даю бифидобактерии и эспумизан (плохо ходит в туалет) кушает мало. Был запор, делала клизму с ромашкой, стул стал лучше. Грею, температура тела более низкая, чем обычно. На второй день стало лучше, а теперь совсем раскисла. Что делать?
Ещё у одной мышки два нароста на железе, что на животике. Ветврач сказала мазать оранжевым раствором, сама выдала в шприце. Раствор заканчивается, врач будет работать через два дня. Чем мне продолжить лечение?
Спасибо....
19.05.2016 10:45
Мнение зала
Светлана 19.05.2016 12:21
Для нормализации стула - внутрь ветеринарный веракол по 3 капли 2 раза в сутки. Не написали, какой антибиотик колете и в какой дозировке. Если от него умерла другая мышка, настораживает.
Olga 19.05.2016 12:32
Веракол даю по 1 кап. 2 раза в сутки (рекомендация ветврача). Какой антибиотик не знаю (доверилась специалисту, более двух лет живут мышки, раньше не болели), дали в шприце, на каждую инъекцию дозировка 0.04 мл./сутки. Уже 5 дней колю, а результат не очень. Хотелось бы узнать какой антибиотик вообще используют при лечении песчанок, искала в интернете, боюсь ошибиться в выборе и дозировке. Звонила в вет. клинику специалиста в ближайшие дни не будет.
Светлана 19.05.2016 13:08
Слишком много колете,а ведь есть такой термин - гибель от манипуляций, он очень относится к маленьким животным. Иначе говоря - закалываете зверька. Плюс постоянный стресс от боли. Хорошо бы все же знать, чем лечите, а не просто полагаться на врача - в современном мире, сами знаете, так поступать опрометчиво.
Я бы начала таблетированный антибиотик. Ветеринарный энроксил 15 мг или ципровет 15 мг, в дозировке 1/16 таблетки 2 раза в сутки, в 3 каплях теплой воды (либо, при условии точного поедания, в безмолочной каше или детском пюре).
Печать вопроса «Умирает песчанка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль