ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СМЕРТЬ ДЕГУ

№42713 Смерть дегу
Тимур
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Дегу (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: Неизвестен | Россия | Ступино
Добрый день. В домашних условиях, на протяжении 4-х месяцев содержались два самца дегу. Точный возраст узнать не удалось, т.к. Покупались уже взрослыми, а в зоомагазине конкретной информации не дали. Были активны, содержались в комфорте, питание-корм для шиншил без сахара, сено, вода всегда была чистой. Зверьки были активны и дружелюбны как к друг другу, так и к людям. Контактов с другими животными за время содержание в квартире не было.
В один из дней дегу стал менее активным, а к вечеру умер. Не было ни крови, ни выделений из ануса, глаз или рта. В этот же день второй дегу, играя, укусил за палец до крови. По прошествии 4-х дней умер и второй дегу, так же без внешних признаков, апатия в эти 4 дня была списана мной на смерть первого самца. Понимаю, что, скорее всего, второго нужно было лечить сразу после первого, а апатия была симптомом болезни.
Подскажите, что могло стать причиной столь быстрого угасания дегу и есть ли вероятность заражения бешенством после укуса? Повышения температуры нет, лимфоузлы не воспалены, палец даже не опух.
06.05.2015 11:59
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Причины установить по такому описанию невозможно.
вероятность бешенства практически нулевая.
Время создания: 06 Мая 2015 13:28
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Смерть дегу»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль