ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УМЕРЛА МОРСКАЯ СВИНКА

№40928 умерла морская свинка
александра
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: ангорская морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,9 года | Вес: 590 гр. | россия | северодвинск
Вопрос:
Здравствуйте!у меня умерла морская свинка,совершенно неожиданно.Девочка,2.8 года.С вечера перестала кушать и пить,но ночью еще какала уже мелкими,не как обычно,фекалиями.Днем я отвезла ее к ветеринару.посмотрели зубы,сказали-с ними все нормально.Температуру не смогли смерить,не было нужного наконечника.На пневмонию не похоже-не кашляет.не чихает.Сделали 3 укола-3 средства гомеопатических в одном шприце,АМОКСОИЛ 0,1 мл.(вес свинки 590 гр. и глюкозу.На мой вопрос-зачем делать антибиотик-ответили,что это комплекс,который они всегда применяют.Через 2 часа свинка умерла,в судорогах.Я нашла инструкцию АМОКСОИЛА в интернете и прочитала,что этот препарат запрещен для грызунов,свинок в том числе.Мог ли этот антибиотик в такой дозе вызвать скорую смерть моего питомца?Или это анафилактический шок?В интернете прочитала,что во время анафилактич.шока тоже судороги и удушье. Очень жду вашего ответа.Ветеринар,который ввел лекарство моей свинке,в грубой форме отказывается отвечать на мой вопрос.С уважением-Александра.
11.11.2014 21:40
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Амоксоил (амоксициллин) действительно грызунам не рекомендован к применению . Однако он не вызывает мгновенной смерти животного, а провоцирует гибель нормальной микрофлоры (не всегда) в кишечнике и дальнейшее нарушение переваривания пищи, атонию кишечника. Гибель наступает обычно через не сколько дней после введения  (чаще многократного) данного антибиотика. Так что это не ваш случай.
Я думаю, существует причина (необходимо делать вскрытие, чтобы ее установить),по которым свинка заболела и погибла. Применение препаратов напрямую смерть так быстро вызвать не должно было. К сожалению, свинки в состоянии той или иной болезни часто гибнут от самого факта попытки как-то их лечить (на фоне общей слабости и стресса).
Время создания: 12 Ноября 2014 10:55
Оценок: 1
Мнение зала
Светлана 12.11.2014 16:27
Артем Аркадьевич, а как же многочисленные случаи анаф. шока от пенициллиновой группы, описанные в интернете грызуноводами, к примеру, у крыс?
не разу не видел в практике (правда я грызунам никогда не колол пенициллиновые).
много раз приходили разные грызуны и кролики на амоксициллине и т.д. летальных слуачев сразу после инъекции не встречал. хотя теоретически все возможно.
Светлана 12.11.2014 17:34
Спасибо!
(Гость) Ольга 16.01.2015 12:22
Здравствуйте, у меня умерла морская свинка после посещения ветеринарной клиники, спустя 13 часов. Девочка 3 года, 950гр, около трех дней наблюдалось вялость, на руках не сидела, забивалась в угол клетки носом, плохо кушала, было плохое мочеиспускание, тяжело дышала, но ноздри на вид чистые, в уголках глаз белые, засохшие скопления, при потреблении пищи , как - будто икала, но редко. Днем на третий день показали ветеринару. Сказал, что скореевсего простыла. Сделали 4 укола «эмицидин, циклоферон, преднизолон, лиарсин». После этого стало еще хуже, вообще не ела, не пила, не было испражнений, дышала с чуть слышным писком, металась по клетке, вырывалась из рук. А рано утром умерла на боку с открытыми глазами в уголках которых были белые жидкие выделения. Что могло послужить причиной смерти? Пожалуйста, ответте. С уважением, Ольга.
александра 16.01.2015 22:24
Здравствуйте!Вы, наверное, читали мое сообщение в этом блоге.Вот уже 3 месяца прошло, а я все мучу себя и родных вопросом, что послужило причиной смерти моей любимицы. Тоже почти 3 года, ваша хоть 3 дня прожила после начала болезни, моя девочка вообще сгорела за полдня.Сейчас уже по истечении времени могу предположить. что возможно наши свинки отравились какой-нибудь ядовитой травинкой в сене или сочкой. Не летом это сплошь и рядом, солнца нет, вся зелень растет искусственно, чем там ее пичкают-не известно...У меня уже живет другая свинка, девочка.Было так тяжело, что взяла другую. чтобы не болеть душой так сильно. Они абсолютно разные. Та была королева!Кусалась!Красавица!А эта не такая красивая, до жути пугливая, не кусается вообще.И я прониклась к ней такой жалостью. Так же забочусь о ней. как и о первой своей красавице. Если Вам поможет мой совет- купите новую свинку, она Поможет Вам справиться с грустью в связи с потерей любимого существа.Еще у меня есть версия о каком-нибудь серьезном заболевании - у нас ведь с вами обе девочки были?- может по-женски что...моя не рожала. тем более.Как сказала моя мама. а ей почти 80 лет-не важно сколько прожила...важно, что в любви и ласке, была счастливой...Все живое на земле смертно...
Светлана 16.01.2015 13:26
Ольга, создайте для своего сообщения отдельную темку - потому как здесь чужой топик и вряд ли кто ответит ((
Печать вопроса «умерла морская свинка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль