ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ МОРСКОЙ СВИНКЕ

№38577 ПОМОГИТЕ морской свинке
Ольга Кузнецова
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: Розетка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 500 гр (примерн | Украина | Одесса
Очень очень нужна помощь, хотя бы совет! Счет жизни идет на часы! Ветеринары расходятся во мнениях, а животному всё хуже и хуже! У морской свинки насморк, закисает и слезится глазик, иногда чихает, конечности холодные, ничего не ест и не пьёт сама (кормлю и пою с инсулинового шприца),стула нет, даже не могу понять - писает или нет, не передвигается. Что это и как лечить, и есть ли вообще надежда?! Один ветврач говорит, что простуда...Другой, что интоксикация и симптомы похожие на простуду обманчивы, т.е. это уже следствия и реакция организма на гниение. Колю препараты - КАТОЗАЛ, ГАМАВИТ, ГЛЮКОЗА, ФИЗРАСТВОР, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, даю перорально препараты - ТРОМЕКСИН, ЛИАРСИН, ЭВИНТОН. Улучшений нет. Состояние ТЯЖЕЛОЕ СТАБИЛЬНОЕ. Что делать? У свинки еще есть реакция на моё появление, на появление самочки (болеет самец). Умоляю, помогите!
10.04.2014 19:58
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
почему в схеме лечения нет антибиотиков?
как начиналось заболевание?
исключалась ли патология зубов?
Время создания: 11 Апреля 2014 07:40
Оценок: 1
Мнение зала
Светлана 11.04.2014 01:59
В Одессе есть специалист по грызунам:
Ветклиника «Эксвет»
Левитана, 141, Райлян Виталий Федотович
Тел. (048) 706-59-06
(Гость) Кузнецова Ольга 11.04.2014 09:47
Спасибо за быстрый ответ Артём Аркадьевич. Только хотелось, не дай Бог в следующий раз, когда будет Ваш ответ, сразу писать все возможные варианты и название лекарств. А то, пока ответ, пока следующий комментарий, пока следующий вопрос и т.д. - уходит время и не в минутах и часах, а в сутках. Ветврач сказал, что антибиотики - это последнее дело, попробуем справиться пока без них. Справлялись 3 дня....Ночью третьего дня (т.е. сегодня ночью 10 апреля),я отвезла свинку в клинику, т.к. видела, что стало намного хуже. Она уже отказывалась глотать пищу и воду из инсулинового шприца, не стояла на лапках, а только лежала, полная апатия. Ей сделали 4 укола в том числе и антибиотик. Через 4 часа, свинка умерла. Врач сказал , что была интоксикация, отравление с возможностью перетанита. Осталась самка. Вот не знаю, что ждать дальше. Ведь даже не знаю, чем мог отравиться свин. Животные ели одинаково и овощи, и фрукты, и укроп и петрушку, и сено, и сухие корма. С самкой вроде нормально, но заметила, что испражнения стали мягкими и часто...Может это уже сигнал и надо бить тревогу? Еще узнала, что ежегодно надо прививать грызунов. Так ли это? Или не обязательно...У меня еще живут парочка шиншилл. Сейчас у них потомство, ну и самка морская свинка - все не привитые. Хотелось бы получить ответ...В любом случае, большое спасибо.
(Гость) Кузнецова Ольга 11.04.2014 10:02
Светлана, спасибо Вам. Я именно в эту клинику и обратилась ночью. Живу в том районе. Описала всё выше в комментарии. К сожалению, свинку не удалось спасти. Осталась самка и шиншиллы. Боюсь даже подумать, когда придет такой момент, что надо будет сними проститься навсегда. Кстати в Эксвете, а спросила, можно ли усыпить животные, т.к. по всей видимости - я не видела уже успеха. Но сказали, что стоит побороться и назначили приём на утро, будучи уверенными, что свинка оживёт. Я теряю 2 свинку, и уже понимала по её состоянию, что её врядле получится вернуть 0 Свинка умерла в пол второго ночи. До этого времени не спала - наблюдала за ней..., апотом не спала, потому что слёзы и душевное состояние не давало покоя. Понесу самочку в Эксвет на осмотр - пока не поздно. С одной стороны хочу, чтоб её осмотрели, а с другой - боюсь. Печальные опыты с ветврачами в голове ставят преграды. Кота закололи - умер от мочекаменной болезни, хомяка - тоже закололи, а диагноз не поставили, одного самца морской свинки просто загубили уколами, а диагноз так и не поставили, хотя и УЗИ делали, и рентгены, сейчас второй умер - предварительный диагноз и то не точно - отравление, 2 малышей шиншилл не спасли - поставили неправильный диагноз и соответственно неправильно лечили...Менталитет такой, что у нас грызуны для опытов..., а не как домашний любимец. Лечить не умеют. Но, как говорится «волка бояться - в лес не ходить». Всегда с осторожностью отношусь к назначениям и лечениям, т.к. уже многое прошла со своими животными. Еще раз, спасибо Светлана за Ваше внимание.
грызунов прививать не надо.
а от чего предлагали прививать?
свинки очень часто гибнут с неясными диагнозами. и в острых состояниях их спасти практически невозможно. не видя свинку, а ориентируясь только на описание владельца, у меня возникает очень много вопросов, без ответов на которые я не могу давать рекомендации в большинстве случаев.

если есть проблемы со стулом, исключите сочные корма и оставьте в рационе только сено.
(Гость) Кузнецова Ольга 11.04.2014 10:16
Артем Аркадьевич, еще раз спасибо за Ваше внимание. А прививать, как кроликов, как кошек и собак...от мора наверно, от вирусных болезней . Понимаю, что звучит смешно, но пока я только такую информацию получила ( что нужно прививать один раз в год) и еще не уточняла , в связи со стремительно развивающими событиями. Точно не могу сказать и не могу сказать каким лекарством. Уточню и отпишусь - так для общего развития. Мне самой интересно. Потому, что у меня грызуны живут, потому что я просто люблю всех животных, потому что помогаю бездомным животным - кормлю, лечу. Сейчас очень жалею, что не стала ветеринаром. 20 лет назад - об этой профессии говорили только аграрии, и учились больше сельские жители. И тогда редко, кто обращался к ветврачам - их попросту не было в городе...Животных лечили человеческими препаратами. А сейчас, в 40 лет - уже поздно....Разве что в клинику возьмут уборщицей... 0
в России нет вакцин для грызунов.
кроликов вакцинируют от "своих", чисто кроличьих болезней.
вам могут разве что вакцину от лишая предложить.
по поводу вакцинации от мора я вообще молчу...
Светлана 11.04.2014 15:07
Простите, а вы обращались именно к Райляну?
(Гость) Кузнецова Ольга 11.04.2014 15:43
Светлана, я обращалась к дежурному врачу,который был в 22 часа вечера. Даже не знаю, как его зовут и его фамилию. Сказали утром перезвонить и записаться на прием к специалисту по грызунам. Как оказалось, специалист выездной, не постоянно находится в клинике. И занимается исключительно крысками ( я понята, что это женщина, если не ошибаюсь, зовут Анастасией). По морской свинке не даст нужную консультацию. Правда дали номер телефона врача, который сможет осмотреть и дать рекомендации. Он принимает в другом месте. (еще не знаю в каком районе города) . Знаю его телефон и имя - Андрей Захаров.
Светлана 11.04.2014 15:47
Пожалуйста, если можно, выясните, принимает ли Райлян, и поместите, если нетрудно, сюда информацию о клинике и уровне врача, к которому поедете на прием...понимаю, теперь уже поздно (( но ведь у вас есть еще питомцы. Эту информацию я собираю, не для себя, а для размещения на грызунофорумах в помощь людям.
(Гость) Кузнецова Ольга 11.04.2014 16:01
Светлана, хорошо. Если Вы есть в социальных сетях,найдите меня. На «Одноклассниках»- ОЛЬГА Никитюк (Кузнецоvа), «В Контакте» - Ольга Никитюк. Думаю не совсем этично здесь вести личную переписку. За одно в «одноклассниках» можно увидеть фото моих питомцев. Там есть и Потапик (которого не стало). 0
Светлана 11.04.2014 16:06
Это же не личная переписка, а скорее деловая. А если нужна личная - можно зарегистрироваться и переписываться здесь в привате. Хорошо, я появлюсь у вас на странице ВК, только я не «социальный» человек, времени нет, увы((
Печать вопроса «ПОМОГИТЕ морской свинке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль