ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ2

№37678 старость не радость2
Мина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года 4 месяца | Вес: 120 гр | Россия | Тольятти
Большое спасибо за ваш быстрый ответ!просто все советуют антибиотик не более 10 дней. В прошлый раз у неё были болячки на спине, но зажили, я левомиколем победила их. Остался рубец от самой большой! сейчас после 5 дней нет болячек, но кожа на спине синеет, как от синяка. Если необходимо 14 дней колоть конечно я могу. Но учитывая вес, возраст и хилое состояние страшновато. А что делать с дыханием? Мне на форуме советуют панангин давать. Это вариант?Ещё раз большое спасибо. Ваш ответ для меня очень важен. я верю в то, что моя кроха может ещё жить.
03.02.2014 14:37
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
болячки после байтрила, к сожалению, норма. после окончания курса проходят чаще всего без лечения. курс антибиотиков для грызунов начинается от 14 дней и может дилться до 2 месяцев. подкожные инъекции позволяют более точно и достоверно вводить антибиотик грызуна. особенно это актуально для хомяков, которые могут не глотать лекарство, а сохранять его в защечных мешках и потом выплевывать.
панангин давать можно. но это явно не панацея от одышки. скорее уж требуется фуросемид или дексаметазон. но данные препараты я могу рекомендовать,только осмотрев животное.


рибоксин и ндруг друга не заменяют, т.к. имеют разные действующие вещества и механизм воздействия.
Время создания: 04 Февраля 2014 00:11
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 03.02.2014 20:39
Байтрил не обязательно колоть, тем более в вашем случае, когда каждая инъекция толкает к финишу. Выпаивайте по 2 капли 2 раза в сутки. Вместо рибоксина можно панангин, по 1/8 дважды в сутки. Но эти препараты действуют не сразу. И опять-таки учтите возраст - вы сами признаете, что это старость. Почитайте вы все-таки мою ссылку о том, как помочь хомячкам-старичкам.
Светлана 04.02.2014 00:29
Хомяки не прячут горькое лекарство про запас. Инстинкт, видимо, срабатывает правильно. Эффективность - да, меньше, но прием два раза в сутки отчасти компенсирует этот момент. К тому же выпаивание значительно уменьшает стресс и страдания, поэтому неизвестно еще, что лучше для маленького (вдобавок с недиагностируемым заболеванием) организма - недостаток эффективности или гибель от манипуляций.
Мина 04.02.2014 19:53
Светлана большое спасибо за ваш комментарий, но байтрил её спас уже два раза. Если бы не он, моя девочка боюсь умерла ещё в октябре прошлого года. А сейчас она жива именно благодаря уколам.
Печать вопроса «старость не радость2»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль