ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА ВЕДЕТ СЕБЯ АГРЕССИВНО

№37611 Морская свинка ведет себя агрессивно
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,6 | Вес: 900 | Россия | Уфа
Здравствуйте. Несколько дней назад обратила внимание, что морской свин стал очень агрессивно себя вести - кусается и сильно отшвыривает миску с кормом (потом его выискивает на полу своей клетки среди наполнителя). Стал очень часто приводить себя в порядок - умывается, перетряхивает свою шерстку. Не дается в руки - убегает, как только понимает, что собираемся его взять, докладываем корм или сено - выскакивает из домика, кидается и кусает. Сильную агрессию он проявил впервые 13.01.2014, когда ему дали наркоз (подрезали зубы). Пока наркоз начинал действовать, он всех, кого смог, искусал, и в течение дня после того, как отошел от наркоза, кусался. На следующий день вел себя как обычно. Сейчас ест и пьет хорошо, сено только успеваем докладывать - съедает его в очень больших количествах. Никаких звуков не издает, за исключением, когда выпрашивает что-нибудь вкусное (свистит). Активный. Шерстка блестящая, не лезет. Я боюсь его брать в руки - сегодня посадила на плечо (он раньше любил, когда его всего гладят), так он притих сначала, а потом укусил за шею. Такое поведение меня настораживает, теперь для меня уборка его клетки (два раза в неделю) настоящее испытание. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое поведение и что можно предпринять. Заранее спасибо.
30.01.2014 10:24
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
каким образом вводился наркоз?
Время создания: 31 Января 2014 09:01
Оценок: 0
Мнение зала
Татьяна 31.01.2014 10:06
Сначала ему поставили успокоительное, он как-то практически сразу взбодрился, начал напрыгивать на нас с врачом и кусаться. Потом затих, ему внутримышечно (в заднюю лапку) ввели препарат для поддержания сердечной деятельности и также внутримышечно наркоз. Он уснул. Зубы подрезали и обрабатывали ротовую полость довольно долго - около двух часов. Как только закончили, врач начал вводить физраствор, глюкозу и что-то еще, и предупредил, что последнее лекарство болезненное. К этому моменту свин начал приходить в себя, и тут же принялся кусаться. Пока везли его до дома (минут 20) он уже практически пришел в себя, умывался. Возможно ли, что такое агрессивное поведение связано с реакцией на наркоз или с тем, что свину нужна самка? 4 февраля мы записаны на плановый осмотр ротовой полости, и если он так же будет агрессивно себя вести, боюсь, что врача это не обрадует. Заранее спасибо.
с желанием самки это никак не связано.
видимо у животного стресс или болевой синдром.
Татьяна 31.01.2014 12:12
Спасибо большое. Завтра наш врач дежурит, поедем раньше времени на осмотр. Подскажите пожалуйста, можно ли свинкам давать успокоительное? У меня в наличии имеется персен в капсулах, валерианка в каплях и таблетках, пустырник в каплях.
не стоит экспериментировать с подобными препаратами.
Печать вопроса «Морская свинка ведет себя агрессивно»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль