ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК У МОРСКОЙ СВИНКИ

№36655 Поликистоз почек у морской свинки
Ксения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Ангорская морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3,5 года | Вес: 450 грамм | Россия | Кострома
Здравствуйте, морской свинке ставят диагноз поликистоз почек. Началось все 2 месяца назад, она похудела-повезли к врачу. Специалистов по грызунам у нас в городе нет, поехали к более менее понимающему. Врач ее пощупал, сказал, что очень большие почки. Он сделал УЗИ ( с кошачьей насадкой, для грызунов у них нет), сказал, что у нее поликистоз, лечения не назначил.
На следующий день отвезли ее к другому специалисту, там ее тоже прощупали, сказали, что почки нормального размера, но длинные нижние резцы-подрезали зубы. После этого свинка перестала есть твёрдые корм, она не могла откусывать.
Следующий врач сказала, что у нее отросли задние зубы-поехали резать. Инструментов у них нужного размера не было, опыта тоже, как-то отрезали, без наркоза. В итоге-опять не ест.
В общем, выкармливаем ее 1,5 месяца детской кашей, худеть она перестала. Аппетит у нее был прекрасный , корм она есть пыталась, но не могла откусывать и жевать. Воды пила поменьше, т.к. каша. Иногда жевала салат, укроп, огурец. Сено ест сама. Также врач делал неделю делала ей уколы гамавита, В12, физ. раствора и Байтрила , а на случай проблем с почками неделю проколола Кантарен. Свиня была бодрая, ела с аппетитом, правда, все туже кашу.
2 недели назад у нее опять отросли задние зубы, опять отрезали, уже с наркозом, сказали, что выросли очень сильно, но все будет ок, через пару дней есть начнет. Через три дня показала ее специалисту, который много лет работает с бобрами, он сказал , что у нее неправильно подрезаны нижние резцы, зубы не смыкаются и тп, отпилил , сказал, что кашей кормить нельзя, она начнет есть сама. В общем день кашей ее не кормила, она как-то сразу опять начала худеть. Корм есть так и не начала. И иногда, когда ела, она вытягивала шею, голову запрокидывала и лапку левую поднимала и как-то подергивала ей. Или лапками терла мордочку, крутила шеей, как будто у нее что-то застряло во рту.
Сегодня опять отвезли к ветеринару , сказала, что за 2 недели зубы отрасти не могли, что нижние нормальные, значит дело не в зубах. Сделал еще одно УЗИ, сказала, что плохие почки, там видны полости. Предложила поколоть гомеопатию и давать шиповник с медом. Анализ крови делать все отказались, рентген тоже.
Скажите пожалуйста, как могут почки влиять на то, что свин не может откусывать и жевать? Можно ли давать ей шиповник? И какова вероятность правильности этого УЗИ в принципе?
Свинка выглядит здоровой, только очень худенькая. Шерсть хорошая, глазки чистые.
26.11.2013 20:53
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
в полости тела у свинок часто встречаются кисты яичников. их можно спутать с кистами почек. для жизни это не опасно.
что касается зубов, как резцов, так и щечных, без личного осмотра оценить их состояние невозможно. однако отрастать они могут очень быстро. специалист по бобрам наверное наиболее компетентен должен быть в данном вопросе. докармливать свинку все же лучше измельченными и запаренными в воде травяными гранулами.

как вариант проблемы - болезненность челюстных суставов или все же отростки на коренных зубах. Можно попробовать краткий, диагностический курс препарат на основе кетопрофена (противовоспалительное, обезболивающее).
Время создания: 03 Декабря 2013 10:20
Оценок: 1
Мнение зала
Ксения 03.12.2013 23:57
Спасибо!
Печать вопроса «Поликистоз почек у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль