ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НАСМОРК У КРЫСЁНЫША.

№31030 Насморк у крысёныша.
Алиса
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Крыса черная стандарт (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 недели | Вес: 50 грамм | Украина | Мариуполь
Здравствуйте! Неделю назад купила вторую крысу, малышке 4 недели, возможно даже меньше, т.к. у нее еще даже влагалищное отверстие не прорезалось, и соски еле видны. С момента прихода домой малышка чихает и посвистывает время от времени. Возила к ветеринару, прослушали, хрипов в легких нет. Сказали, что вирус. Назначили Амикацин по 0.1 мл растворять в 50 мл воды. Наливать в поилку свежий раствор от 5 до 10 дней. Свистеть стала меньше, но соплюшки брызгают во все стороны от чиха. Скажите, правильно ли назначили лечение? Так же запретили давать каши и творог, только сухой корм. Не повредит ли такой малышке отсутствие белковой и молочной пищи? У второй крысы 2 мес никаких подобных симптомов нет, абсолютно здорова. Заранее благодарю!
17.01.2013 02:52
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Амикацин не лучший выбор, тем более что антибиотики даются дозированно исходя из веса, а не "сколько выпьет". Можно попробовать давать сумамед из расчета 10мг\кг 2 раза в сутки. Курс антибиотика у крыс не менее 14 дней.
Белковая пища и заболевание никак не связаны, можно давать обезжиренный творог или другую белковую пищу не чаще 2-3 раз в неделю.
Время создания: 17 Января 2013 10:01
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Насморк у крысёныша.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль