ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПАЛЕНИЕ ГЛАЗИКА

№27248 Воспаление глазика
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: крыса (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 месяцев | Россия | Барнаул
неделю назад заметили у крысы сильный зуд, левая сторона мордочки сильно опухла, из одного глаза начал выделяться порфирин, обратились в вет. клинику. У него в области усов образовался нарыв, нарыв выдавили и обработали зеленкой, взяли шерсть на анализ, обнаружили клещей и грибок, назначили обработку Барсом для кошек и шампунь Циновит. Обработали один раз. После этого начались обильные выделения порфирина из одного глазика, аппетит снизился, пьет воду, больше лежит . Мы промывали глазик чаем и ромашкой. Сейчас уже пятый день изменений нет, выделения продолжаются, крыса совсем перестала кушать, сначала глазик прикрывал а сейчас глаз полностью открыт и даже немного выпучился. Крыска очень вялая. Помогите пожалуйста, в нашем городе нет специалистов ратологов.
19.07.2012 09:24
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
барс для кошек - капли?
как крыса перенесла обработку?

кроме порфирина, иных симптомов поражения органов дыхания нет?

Время создания: 19 Июля 2012 22:31
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Елена 19.07.2012 23:24
Спасибо большое, что откликнулись. К сожалению крыски уже не стало. Но я Вас очень прошу ответить, что бы знать на будущее, могло ли это быть отравление? И какие препарыты можно применять в таких случаях? И как обрабатывать абсцессы и нужен ли был курс антибиотиков, потому что в клинику мы обратились с нарывом, антибиотик нам никакой не поставили, и сразу же обработали Барсом.Теперь отвечу на Ваши вопросы: Барс для кошек нам назначили спрей, обработали в вет. клинике, через сутки мы крыску помыли шампунем. Перенес плохо, много пил и практически ничего ни ел. Кормили с ложки, сам к чашкам боялся подходить, а вот от поилки не отходил. Вообще было впечатление что этим глазиком он перестал видеть, потому что еду искал на ощупь лапкой. Других симптомов не замечали. А вот на пятый день, стул стал жидкий. Лежал пластиком, поила с пипетки, на пятый день уже не поднимался к поилке и глазик совсем перестал закрываться. Пожалуйста ответьте на мое сообщение, потому что в дальнейшем я хочу взять крысенка, а клиник где есть специалисты по грызунам и куда можно обратиться в городе нет. Заранее спасибо!
Артем Казаков 20.07.2012 13:44
по моему мнению Барс для кошек токсичен для грызунов (прежде всего из-за завышения дозы).
абсцессы следует удалять вместе с капсулой, в крайнем случае, если удалить не возможно, широко раскрываются и дренируются.
курс байтрила - основной метод лечения многих бактериальных заболеваний грызунов. у крыс это прежде всего микоплазмоз.

клещевые поражения у грызунов отлично лечатся инъекциями препаратов на основе ивермектина. с кожными грибками сложнее, но и встречаются они реже.
(Гость) Елена 20.07.2012 22:19
Спасибо большое за информацию. Очень, Вам благодарна!
Печать вопроса «Воспаление глазика»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль