ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАМЕНЬ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

№27001 камень в мочевом пузыре
Наташа
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: крыса обыкновенная альбинос (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1г11мес | Вес: 400гр | Самара
20 апреля сделали операцию, удалили опухоль на боку. и все пошло не так. швы сразу стал раздирать (хотя после первой операции даже веревочки висели все 10 дней), психика нарушилась, стал нервным, лез на стенки. хирург прописал только левомеколь. с горем пополам шов зажил через месяц. на том месте где грыз образовалась новая опухоль, хирург сказал, что это метастаз и все.
примерно через неделю как сняли швы появилась кровь в моче, врач прописал Стоп-Цистит. он помог, кровь прошла, крыс успокоился. но дня через 3 после окончания курса все началось сначала. пока пили Стоп-Цистит все нормально, только переставали, опять все повторяется. наконец назначили УЗИ - камень в мочевом пузыре 0,6х0,8. от операции я отказалась - возраст, 3-я операция за последние 4 мес., и сразу сказали,что шансов нет - операция сложная и ещё никто не делал.
по поводу метастаза УЗИ показало «Осумкованный инфильтрат левой почечной области 4,7х1,1см с жидким содержимым». что это не объяснили, сказали только, что с камнем не связано, предложили опять оперировать.

с тех пор живем на Стоп-Цистите и Котэрвине, чередую через 7 дней. плюс Канефрон 1/10 табл., раз в день горячая ванна с Донником лекарственным, пьем Эрву шерстистую. Крови нет, крыс чувствует себя хорошо, ведет обычный образ жизни, даже ещё активно прыгает.

А ЧТО делать, когда эти лекарства перестанут помогать? когда ему будет очень больно? какие препараты мне нужно запасти - анальгин, димедрол применяют для крыс?
и что такое этот инфильтрат? горячая ванна не вредит ему? нужна ли какая-то особая диета моему безнадежному мальчику?
08.07.2012 00:33
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.

ветеринарные нестероидные (обезболивающие) - кетофен, римадил.

ветеринарный антибиотик байтрил - курс инъекций

анальгин,димедрол можно применять, но не особо эффективно.

диета не требуется.

инфильтрат - пропитывание тканей жидкостью.

насчет ванн не скажу, никогда крысам не назначал.


Время создания: 08 Июля 2012 07:01
Оценок: 0
Мнение зала
Наташа 08.07.2012 14:36
спасибо за ответ.
хочу уточнить.

курс антибиотика 7 или 14 дней? можно Байтрил заменить Энрофлоном орально? (у меня не получается делать в\м). антибиотик - это для инфильтрата, да? а камешек он не обострит?

обезболивающие препараты давать только во время приступов? в какой дозировке на 400гр?

инфильтрат опасен для жизни? эта шишка жесткая и растянулась до позвоночника. над телом выступает не высоко, или она растет внутрь? она не болезненная, не чешется, кожа на ней розовая. какие осложнения нам ждать от инфильтрата?
Артем Казаков 08.07.2012 14:39
энрофлон - при наличии положительной динамики -14 дней минимум.
обезболивающие - курсом в виде подкожных инъекций (собственно и байтрил подкожно вводить можно) независмо от приступов 5-7 дней.
доза - смотря какой препарат найдете.

насчет инфильтрата - ничего не смогу сказать. проблему видеть надо.
Наташа 09.08.2012 14:45
Здравствуйте, Артем

Обезболивающие купить не удалось, но я нашла клинику, в которой нам дадут Кетофен 1% в шприц. напишите, пожалуйста, сколько нужно взять препарата и сколько раз в день нужно колоть.
спасибо
Артем Казаков 09.08.2012 15:23
0,4 мл/кг 1 раз/день подкожно
Печать вопроса «камень в мочевом пузыре»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль