ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УМЕРЛИ 4 СИРИЙСКИХ ХОМЯКА.

№18761 Умерли 4 сирийских хомяка.
Ярослав
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: от 1.5 до 1 года | Вес: разный | Россия | Орел
Недавно писал о смерти хомячихи. Так вот до неё умерли два сирийских хомяка, и один псоле неё. Промежутки между смертями были 4-5 дней. Смерти тоже были не особенно зрелищными, то есть бегает хомяк, а к вечеру раз - и окоченелый трупик. Единственное, что второй из умерших был найден мною еще живым, и когда я вытащил его - судорожно вдыхал, широко открывая пасть и не двигаясь, я положил его на свежий воздух, он задышал менее интенсивно и через 20 минут все же околел. У остальных трех таких симптомов не наблюдалось. Одни хомяки жилы параой(псоледние из умерших). Сначала умерла самка, а через несколько дней, сегодня - самец. А второй же из умерших жил отдельно.
У меня две версии: либо столбняк(у всех из них в последние дни до смерти появлялись раны: одного укусили, еще двух кошка потоптала когтями ночью). Но! Раны эти были весьма условны, так как хомяки вели себя абсолютно нормально, ни крови ни выдраной шерсти, ни тем более утраченых конечностей не было. Кости целы, и аппетит не пропадал ещё несколкьо дней до самйо смерти. Словом, если бы они не пищали, когда их нашла кошка, мы бы и не узнали, что столкновение было. А до последнего она добралась буквально на секунду, во время смены опилок в аквариуме, где содержался хомяк. Просто пнула его лапкой, легонько, он даже не сдвинулся, и когда кошку убрали вел себя совсем не испуганно. И все же все мертвы.

Так вот могу предположить либо стобняк(царапины, может и незначительные, но были. Хотя тогда все хомяки жутко невезучие. Чтоыб сразу у четырех-то.), либо проблемы с воздухом(признаюсь, винтилировались аквариумы не так уж и хорошо.) Однако аквариумы были широкими, и роль винтиллицонных отверстий выполняли пустые полосы, довольно длинные.

Вот и все, что я могу предположить. Подумал бы ещё на какую-нибудь заразную болезнь, если бы все умершие контактирвоали, но так нет же - первая и второй умершие жили в разных местах, и с последними никак не пересекались. Вот так вот. Я хомяков держу давно, но такого массового падежа ни разу не втречал. Хочу завести снова, но сначал нужно выяснить - в чем причина. Как Вы думаете?

P.S. Может все дело в аквариумах, но это так здорово, когда они копают опилки, а не проваливаются лапками меж прутьев. А кроме того, всвязи с тем что завел котенка, содержание хомяков в клетке считаю более невозможным, так как очень уж она любопытная до всего что движется. Запросто поцарапает сквозь решетку, и не раз.
22.10.2011 22:23
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант

Здравствуйте!

Для установления причины смерти проводится патологоанатомическое вскрытие.

Хомяки вне зависимости от пола и степени родства всегда должны содержаться по отдельности. При испуге животное замирает, но, безусловно, это сильный стресс для животного. Нужно заботиться о животных и не допускать контакта хомяка с другими животными, оберегать от различных травм и ранений.

Время создания: 23 Октября 2011 05:47
Оценок: 0
Мнение зала
Ярослав 23.10.2011 09:55
Спасибо большое, это все понятно и мне известно. Вскрытие вряд ли возможно, так как все уже похоронены. И все же, без вскрытия, какие Вы назвали бы версии падежа?
Хомяки вне зависимости от пола и степени родства всегда должны содержаться по отдельности. При испуге животное замирает, но, безусловно, это сильный стресс для животного. Нужно заботиться о животных и не допускать контакта хомяка с другими животными, оберегать от различных травм и ранений.
Ярослав 23.10.2011 12:48
Понятно.
Светлана 04.01.2012 17:55
«А кроме того, всвязи с тем что завел котенка,...»

Не держИте вы хомяков, раз не жалеете их. Тем более в одном доме с кошкой. 0
Печать вопроса «Умерли 4 сирийских хомяка.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль