ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА ОТРАВИЛАСЬ

№12747 Морская свинка отравилась
Чечек
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: Морская свинка | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: Точно не знаю | Вес: Не знаю | Россия | Республика Тыва
Здравствуйте!помогите пожалуйста.несколько часов назад моя свинка отравилась. Еще неделю назад врач порекомендовал мне намазать аверсектиновой мазью против паразитов. И вот я сегодня намазала мазью. А через час она начала дрожать прыгать свистать.. . Позвонили врачу сказали отравилась.как можно побыстрее вылечить?что с ней может случится. Скажите пожалуйста.
27.03.2011 15:21
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
если свинка съела данный препарат, то отравление не удивительно.
дайте внутрь адсорбент (уголь, эентеросгель, полифепан и т.д.).
поите теплым отваром ромашки.
удалите мазь с шерсти, обеспечьте свинке обогрев.
сделайте подкожную инъекцию 5 % глюкозы, витамина В12, гамавита.

Время создания: 27 Марта 2011 16:11
Оценок: 2
Мнение зала
Марина 07.05.2015 16:57
Добрый день. Купили 04.05.2015 года морскую свиночку, такую прекрасную девочку, в магазине сказали что ей 5 месяцев. Она сидела в клетке вместе с мальчиком. Как бы там не было у нас Сюрприза 0 . Но дело не в том. 05.04.2015 года наша Жужуля начала просить кушать когда мимо нее проходили, привлекала к себе внимания, хрюкала, мяукала, в общем все было хорошо, но..... 06.05.2015 года вечером когда пришла домой и обнаружила, что пластмассовое яичко от киндера (она игралась с ним), которое висело на веревочке (блестящая с люрексом) лежало на дне клетки, а веревочки НЕ БЫЛО!!!!!! Получается что она его съела!!!!!!???? наблюдала за ей весь вечер, было все хорошо - кушала, бегала, издавала приятный ей звуки, в туалет ходила отменно)))). Утром 07.05.2015 года проснулась, попросила кушать, покушала, побегала, в туалет ходила нормально даже через чур)))) перед уходом на работу дала ей помытые веточки петрушки и укропа. У петрушки был очень сильный и резкий запах, как от кинзы или сельдерея, хотя на рынке уверяли, что это петрушка, но и по листикам видно было что это петрушка. Пришла на обед домой, а Моя Жужуля не встречает меня, не реагирует особо на меня, кушает очень вяло, дала морковочку - съела без удовольствия, яблоко не стала есть., свеклу тоже не стала. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? причина в чем в ВЕРЕВКЕ, ПЕТРУШКЕ или В БЕРЕМЕННОСТИ.???? ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК ПОМОЧЬ МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ??? СПАСИБО.
Печать вопроса «Морская свинка отравилась»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль