ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - клининговая компания уборка мещанский, смотреть варианты >>

ПИОМЕТРИТ У ХОМЯЧКА

№36707 Пиометрит у хомячка
Katerina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сирийский золотой хомяк (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год 11 месяцев | Вес: 100 грамм | Kyiv
Здравствуйте!
Три дня назад нашей девочке поставили диагноз пиометра ( знаем, диагноз страшный :( ), назначили уколы: цефтриаксон 0,5гр +новокаин, гамавит 0,4, фуросемид 0,2, сульфокамарокаин, нош-па 0,02, и поить атоксил и метронидазол раствор - все по 0,5 1-3 р/д.
Операцию сделать не получиться т.к уже возраст не тот.
Обратились из-за подозрения на простуду или возрастная сердечная недостаточность, девочка дышала очень тяжело при бодрствовании, а во сне так вообще дышала ротиком, на активность сильно не обращали внимания, все опять же из-за возраста (чем старше тем менее активные хомячки), аппетит оставался нормальный, на ручки шла с удовольствием, но дышала как маленький паровозик идущий в гору- тяжело и надрывно. Вот и поехали к доктору.
Доктор осмотрел ее всю: глазки, ушки, ротик,; послушал легкие. Прощупал животик и тут задал вопрос по поводу выделений, чего мы последнее время не замечали, а при чательном осмотре генеталий, появился желтоватый пузырь размером 1,5*1,5 см после давления (видимо в области матки) на животик с сильным запахом, который очень напоминал запах когда хомка мальчика просила.
Подскажите, пожалуйста, не может это быть просто скопления жидкости (как при течке) или же это все-таки гной? Если это воспаление, то все ли назначения, по-вашему мнению, назначены корректно?
Девочка очень болезнено переносит уколы, после них спит непробудно часа 1,5. Колим 3 день, аппетит чуть испортился, мало какушек, в горшок по маленькому бегает нормально (учащенно после уколов)
Мы готовы бороться за ее жизнь, но страшно смотреть как она мучается.
Все ли мы правильно делаем и не залечим ли мы нашу кроху?
Благодарны Вам за помощь!
02.12.2013 00:50
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
выделения действительно иногда могут быть не гноем, а секретом.
я бы сменил антибиотик на байтрил (энрофлоксацин). гамавит можно выпаивать в рот (0,2 мл). прочие препараты можно отменить.
В Киеве есть клинике,занимающиеся лечением грызунов и имеющие ингаляционную (газовую) анестезию. Риск операции при данном виде анестезии гораздо ниже. стоит обратиться в клиники данного профиля. Список рекомендованных клиник вроде как есть на hamster.ru. на память могу вот такой вариант предложить - http://umka-vet.com.ua/
Время создания: 03 Декабря 2013 09:23
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Пиометрит у хомячка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль