ZOO Сервер
Поиск по сайту:

РОЖДЕНИЕ ИГОЛЬЧАТЫХ МЫШАТ

№17977 рождение игольчатых мышат
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: игольчатая мышь (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 мес. | Вес: 100 гр. | Казахстан | Караганда
около 2 месяцев назад мы приобрели игольчатую мышь. Она была серого цвета, но вскоре поменяла шубку на коричневую. Она у нас одна. Живет в клетке. Недавно она стала огрессивной и даже кусалась из-за прутьев клетки. Затем резко похудела и перестала заходить в свой домик. Когда мы почистили ее дом, то оказалось, что там 2 мертвых мышенка. Они были абсолютно лысые. Сейчас наша мышь стала менее агрессивной, но у нее облезла мордочка, примерно наполовину - там где усы и нос. Она укусила мою 6-летнюю дочь. Что с мышью и надо ли нам делать прививки от бешенства?
30.09.2011 04:52
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Декоративным мышам прививки от бешенства не делают. И мыши кусаются, защищая себя, это не показатель бешенства.
Агрессивной вероятно стала из-за того, что вы беспокоили ее и ее потомство. Мышата рождаются лысыми, это нормально. Из-за излишнего стресса или врожденных патологий она могла отказаться их кормить. Учитывая, что вы наверняка брали молодую мышку, еще не готовую к разведению, вероятность рождения мертвого или нежизнеспособного потомства велика.
Там где усы и нос, шерсть могла стереться, если мышь просовывает нос в решетку клетки. Ели это не так, обратитесь к врачу.


Время создания: 30 Сентября 2011 18:08
Оценок: 1
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант

Здравствуйте!

Грызуны, содержащиеся в домашних условиях, не подлежат вакцинации. Укусы болезненны, но не опасны. Мордочка могла облысеть после родов – недостаток каких-либо витаминов, минералов, гормональные изменения.

Время создания: 01 Октября 2011 13:36
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «рождение игольчатых мышат»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль