ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПУХОЛЬ

№47168 Опухоль
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Сфинкс (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,9 л. | Украина | Мариуполь
В июле у моего крыса меньше,чем за сутки на мордочке появилась опухоль размером с вишню. Крыску отвезли в вет. клинику, там нам поставили диагноз отит, уколололи антибиотик и прописали ушные капли. Терапевтического эффекта от данного лечения не было, и вскоре опухоль прорвало: из неё подтекала кровь (лимфа?). Разрыв тканей был порядка 0,5-0,7 см. Было принято решение отвезти крыску в другую вет.клинику (по отзывам лучшаяя в городе). Там его прооперировали,прописали в/м уколы антибиотиков. Хирург сказал, что опухоль сильно проросла в соседние ткани и скорее всего злокачественная (гистолог. исследование не проводили). Первые 5-7 дней после операции всё было хорошо. У крыса был аппетит и он стал набирать в весе, шов заживал. Затем вновь стала расти опухоль и в одном месте порвался шов. Мы опять отвезли в клинику крыску. Там нам не смогли уже помочь, сказав, что сшить заново не получится, посоветовали лишь обрабатывать рану фукорцином. В настоящее время шов полностью разошелся (разрыв около 3 см) и опухоль растет из раны наружу, увеличиваясь с каждым днем. Аппетит у крыса хороший, стал больше пить, но по виду очень истощен, не активен: либо ест,либо просто лежит в углу. Из-за разрастания патологических тканей сначала ослеп на один глаз, теперь левый глаз еще и гниёт.
Кликните для увеличения

В нашем городе за наш случай никто браться не хочет, отправляют домой умирать. Подскажите, можно ли как-то помочь моей крыске???? Очень больно смотреть на него и не знать, чем помочь ((((. Заранее благодарна за ответ всем откликнувшимся.
11.09.2016 09:17
Мнение зала
Светлана 11.09.2016 21:15
Здравствуйте! Как минимум крысику нужен длительный курс антибиотика - уж не колоть, а выпаивать таблетки. Энроксил или ципровет (вет.), дозировать по весу. Обработки гнойной раны и любой послеоперационной зоны - хлоргексидин и мазь левомеколь. Некоторое сдерживание опухоли может дать цитостат (вет.) - по 1/2 таблетки раз в сутки. Если испытывает боли - травматин (вет.) или траумель (чел., эффективнее) в любой форме, кроме микстуры.
(Гость) Елена 11.09.2016 22:52
Спасибо за ответ. Но левомеколь нам категорически не рекомендовали, т.к. он будет «подкармливать» клетки опухоли. Сейчас рану я обрабатываю фукорцином. Антибиотик завтра же куплю, буду выпаивать.
Светлана 11.09.2016 23:38
Вам не советуют левомеколь и при этом ставят злокачественную опухоль без гистологии... Что ж, ваше дело.
Действительно, в описании этого препарата есть строка о способности регенерировать ткани, но речь-то идет о нормальных тканях, не опухолевых.
(Гость) Елена 13.09.2016 20:04
Спасибо. Тема закрыта. Были сегодня опять в клинике... к сожалению, опухоль оказалась сильнее 0
Печать вопроса «Опухоль»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль