ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ТВЕРДАЯ ШИШКА ПОД ШВОМ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖИРОВИКА У МОРСКОЙ СВИНКИ

№46567 Твердая шишка под швом после удаления жировика у морской свинки
Дина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Гладкошерстная (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 1 кг. | Азербайджан | Баку
Здравствуйте. Я писала недавно про нашу морскую свинку. Вопрос был таков: Нашей морской свинке 4 года. Много месяцев назад у нее появился жировик на спинке ближе к боку возле ушка. Он рос, мы лечили, но он стал размером с грецкий орех и мы его удалили у ветеринара. Удалили его вместе с пораженной кожей. затем когда пришивали кожу с двух сторон друг к другу, в самом верху образовалась полость и выглядела как горбик, но там было абсолютно пусто. спустя примерно месяц после операции мы обнаружили что в этой поласти что-то образовалось, она стала шире. и при ощупывании там явно что-то есть, что-то довольно твердое и круглое и увеличилось в диаметре. Что это может быть? что образовывается в таких полостях после операций? ведь там всего лишь образовалась пустота- полость, когда кожу по обеим сторонам пришивали друг к другу. Просто в этой пустоте, в этой полости за такой короткий срок что может образоваться? и с чего вдруг? Я рассуждаю чисто логически, что все удалили, образовалась небольшая пустота при пришивании кожи, и что эта пустота просто чем-то заполнилась, но не думаю что это что-то ужасное. Так ли это? На ощупь твердое, увеличилось в диаметре, но заполнилась именно эта пустота. На самочувствии свинки не сказывается. Когда жировик еще не был удален, ее шерсть стала тусклая, она была более вялая, без настроения. А сейчас, как и после операции, шерстка блестит, она активная. Еще хотела бы узнать, в случае если придется вскрывать, можно ли так скоро обкалывать вновь новокоином? ведь только недавно делали местн.наркоз. И плюс свинка перенесла ужасный стресс и целый месяц приходила полностью в себя.

Вы дали совет понаблюдать, мы понаблюдали, эта шишка за эти дни выросла наверное вдвое. она твердая, заполнила всю эту полость, на ощупь такое ощущение, что там какая-то капсула образовалась. Доктор, что посоветуете? что может образоваться под швом именно в той части где образовалась пустота? Твердая выпуклая шишка.. Не знаю что делать.. поведение свинки тоже изменилось, немного пассивная стала, зеленьку как раньше усиленно не просит и не доедает ее. Огурцы, перчик кушает с аппетитом как раньше.
24.06.2016 23:57
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Я бы проделал диагностику (пункция, УЗИ, рентген), после чего,скорее всего, провел бы повторную операцию.
Время создания: 25 Июня 2016 08:20
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Твердая шишка под швом после удаления жировика у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль