ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПАЛЕНИЕ ПОСЛЕ АМПУТАЦИИ ЗАДНЕЙ ЛАПКИ

№42534 Воспаление после ампутации задней лапки
Мирана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Джунгарский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2.5 года | Вес: 20-22 грамма | Украина | Киев
Сбежал с клетки.Получил открытый перелом.Спасти заднюю лапку не удалось.Ампутировали по пяточку с местной анестезией.Антибиотики ратолог сказала не колоть,животное очень брыкалось.Спреи также не использовались.Живет на проутюженной хлопчатой подстилке,каждый день меняем,в аквариуме.Спустя неделю после операции лапка слегка припухла,а с внутренней стороны появилась еле заметная шишечка.За 2-3 дня до воспаления под кожей появилось сине-бордовое пятнышки.Я не обратила внимания,решив что это швы растворяются (нитки темные,шоб был сделан сбоку лапки,а не на окончании колдыжки).Сейчас отвезла ее на осмотр к ветеринару,не узкого профиля,2 девушки осмотрели и сказали,что гноения нет,но начался воспалительный процесс.Укололи дексалгин+препарат на букву Ф.Вроде бы формалин,точно не вспомню,но название очень знакомое.Укололи очень мало-тонким (возможно инсулиновым)шприцом где то 5-7 мм жидкости в шприце.
Уколы сказали проколоть 3-5 дней.
Кушает хорошо,лапку не теребит,но на осмотре пищал,скорее всего лапка болит.Пару дней назад при осмотре мною не пищал,лапка не волновала.

Я волнуюсь за грызуна,может быть есть еще какие-препараты или мази,которые можно ему прокапать в еду или помазать наружно?
И корректно ли подобраны препараты для этой породы грызуна?
15.04.2015 14:37
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Возможно, причина в том, что хомяк опирается на культю конечности. Из-за этого и развивается уплотнение и воспаление. Имеет смысл провести высокую ампутацию, когда опора на культю невозможна.
по поводу препаратов ничего сказать не могу, т.к. вы не назвали ни их наименований, ниточных дозировок, ни массу животного.

Дексалгин вроде как можно хомякам (лично я данный препарат не использовал).
Время создания: 16 Апреля 2015 09:31
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 16.04.2015 01:13
Не могли бы вы написать, какой ратолог (клиника, фамилия) сказали, что не нужен антибиотик? Я удалю этот адрес из своей базы данных.
Антибиотик обязателен после операции, тем более без наркоза удаляли (это точно ратолог?).
И еще - как это гноения нет, но воспалительный процесс есть?
Забудьте назначение ваших специалистов. Если вы можете сами делать инъекции, то купите ветеринарный байтрил 2,5% и каждые 12 часов по 0,02 мл в холку. Либо выпаивайте по 1 капле. Если не можете колоть, то купите таблетки энроксил или ципровет 15 мг, по 1/16 каждые 12 часов (таблетка в порошок, делить на 16, одну часть смешивать с 3 каплями теплой воды, выпаивать из инсулинового шприца, сняв иглу). Все эти препараты относятся к группе фторхинолонов, которые назначают хомякам.
Наружные обработки тоже нужны 2 раза в сутки - хлоргексидин, затем мазь левомеколь тонким слоем на 10 минут, держать на руках, не давать слизывать.
Печать вопроса «Воспаление после ампутации задней лапки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль