ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК ЛЕЧИТЬ

№43085 Как лечить
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: честно незнаю у него по бокам такие пятнышки в ма (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 100 150 грамм | россия | брянск
У хомячка 3 дня назад заметили что глаз вылез засохший веки как бы слеплены нижнее и верхнее веко припухшие когда пытались приоткрыть весь глаз был в гною и начал выходить повезли к ветеринару сказала что глаз наверно мёртвый назначила антибиотик байтрил 1 раз в день 5 дней и тетрациклиновой мазью мазать веки и в глаз немного,делаем всё это уже 4 дня укола сделали 3,гной выходит понемногу а вчера большой кусок вывалился и глаз обратно зашёл но так же понемногу засыхает гной немного выходит и была сукровица и очень сильный запах из это глаза,а теперь ещё из второго глазика выходит гной как припухлость на нижнем веке на него немного нажимаем и гной и гнойная вода выходит в верхнем глазу вроде чисто открывается на половину,но когда были у врача сказала что этот глаз второй нормальный но тогда из него ничего не было а когда начали колоть похоже что и из того выходит гной может некуда ему деваться ещё у больного который наверное мёртвый немного шерсти около глаза нету а так на мордочке шерсть слипшееся,кушает понемногу,когда вытащишь бегает по кровати ночью что в клетке слышно как ползает что может быть Скажите что нам делать она говорит может и поживёт ещё будем надеется.Жалко очень.Будет он жить,теперь у него всегда будет в том глазике который наверное мёртвый он всегда теперь будет пахнуть и гной понемногу.Что делать?Заранее спасибо.
17.06.2015 20:59
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
 В вашем случае развивающийся гнойный процесс медленно убивает хомяка. Из соображения разумности и гуманности лучше его не мучить... Вылечить или как-то ему помочь вы не сможете.
Время создания: 18 Июня 2015 00:03
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 18.06.2015 00:33
Пока живет, ест и гуляет - негуманно даже думать об эвтаназии. Если станет плохо, отказ от еды, видимая боль - тогда уже следует решать такие вопросы.
Лечить нужно обязательно - чтобы дать шанс.
Светлана 18.06.2015 00:38
Причем антибиотик не раз в сутки, а два, поэтому лучше выпаивать таблетки (в вашем городе это скорее всего человечий ципрофлоксацин 250 мг, по 1/20 таблетки в 3 каплях теплой воды), а обработки - глазные капли с антибиотиком (ципрофлоксацин, левомицетин, гентамицин), 4 раза в сутки, после закапывания теплой ромашки, чтобы перед лекарством вымыть гной.
Чтобы предупредить диарею на фоне антибиотика, раз в сутки в безмолочной каше давайте 1/20 капсулы линекса.
Печать вопроса «Как лечить»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль