ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ?!

№39657 Нужна ли операция?!
Саша
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1 год и 7 месяцев | Тамбов
Здравствуйте. У меня хомяк -девочка заболела 2 недели назад . Врач поставил диагноз эндометрит . Правильный или нет диагноз , я не знаю , так как обследования не было в виду того, что в городе хомяков не обследуют и врачей специалистов нет . Потом врач сказал , что с кишечником проблемы, спазмы. А вот где-то неделю назад с глазами проблемы начались . Сначала она еле открывала их. По совету я их промывала ромашкой . Потом один глаз выпучился. Помутнел и теперь остекленел . С сегодняшнего дня не моргает. В таком случае нужно ведь удалить глаз?! Но в городе нет таких специалистов ! А перевозить хомяка опасно, но я бы решилась , если бы точно знала , что за неё возьмутся, ведь хомяк в очень плохом состоянии. Подскажите , что делать в таком случае ? Как помочь хоме с глазиком ?!
15.07.2014 02:09
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
У пожилых хомяков "выпучивание" глаза обычно связано с тяжелым опухолевым или воспалительным процессом в орбите. Маловероятно, что даже удаление глаза поможет вам.
Время создания: 15 Июля 2014 03:49
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Саша 15.07.2014 12:24
Но пробовать стоит или нет?
Светлана 15.07.2014 16:55
После года в любое время может наступить старость. Если хомячок сильно заболел, можете считать, что она уже наступила. У пожилых хомячков очень плохо лечатся любые болезни. Прооперируете (если возьмутся) - проживет столько же, сколько прожила бы без операции, только еще в больших мучениях. Наркоз и поездка туда и сюда - минус 50% успеха.
Светлана 15.07.2014 16:56
И еще можно вызвать специалиста по грызунам на дом - те же деньги.
(Гость) Саша 15.07.2014 18:36
На дому оперировать никто не будет. И если не оперировать , то хома не будет мучиться что ли ?! Понятно, что шансов на жизнь после операции у неё почти нет , но то как она селя сейчас чувствует разве жизнь ? Я не знаю , что делать. Врач сказал , завтра с утра на операцию привезти. Врач, который даже дозу антибиотика не правильно рассчитал.. Надежды практически никакой нет. Но мертвый глаз надо удалять ... Или пусть она последние дни уже так доживает что ли..?(((
Светлана 15.07.2014 18:51
С одной стороны, лучше удалить. Если не выйдет из наркоза, то хотя бы от мучений будет избавлена. Вы сами говорили, что состояние очень плохое.
Но если врач рассчитает еще и неправильно дозу наркоза, то есть риск, что хомячок будет в сознании чувствовать боль, но обездвижен, либо... Неизвестно, что он будет там делать, увы, вас в процедурную не пустят, а деньги возьмут. Но деньги еще ладно - а вот хомячок еще большие страхи и муки перенесет, чем сейчас.
Так что решать вам. Грустно, но это так.
Светлана 15.07.2014 18:53
И к тому же микрохирург выше объяснил, что результат сомнителен.
Печать вопроса «Нужна ли операция?!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль