ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ДЖУНГАРИКА УВЕЛИЧИЛСЯ ГЛАЗИК

№33132 У джунгарика увеличился глазик
Rimma
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: джунгарский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5 лет | russia | tyumen
Сначала, недели две-три, был белый гнойничок на глазе, 2-3 мм диаметром. Не лечили никак, к сожалению, только усилили гигиеническую чистку жилища, сменили все, помыли с мылом.
Потом гнойничок уменьшился, до 1 мм, а глаз постепенно растет в размере одну-две недели. Сильно увеличился только сегодня утром. Зверек живой, просится погулять и на ручки, много ест(капуста, зерновые) и пьет.
Помогите, какие капли, антибиотики, в каких концентрациях и дозах, чтобы не обжечь глаз, и я не знаю, ципромед-нормакс-байтрил: это покупать в человеческой аптеке или в зоомагазине? К ветеринару не можем - сейчас нет средств, а действовать надо срочно. Помогите!
ps Фотки получше сделать не смогла, медленно снимает, а зверек подвижный, любопытный, мертвым хватом обездвижить зверюшку не рискую.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
23.04.2013 10:43
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Вероятно у хомяка опухолевый или воспалительный процесс в орбите. Терапевтическое лечение в подобных состояниях - не эффективно. Единственый вариант - удаление пораженного глаза. Однако, с учетом возраста хомяка - прогноз плохой.
Время создания: 23 Апреля 2013 12:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
лечение,если и возможно,то только хирургическое.
наркоз желателен ингаляционный.
Время создания: 24 Апреля 2013 18:13
Оценок: 1
Мнение зала
Rimma 23.04.2013 12:17
И что же, ничего не делать? Я купила капли ципролет с ципрофлоксацином, левомицетин. Прокапать - может, поможет?
Сильные у животного боли?
Rimma 29.04.2013 11:35
прокапали ципролет, по 1 капле 4 раза в день. На третьи сутки глаз пришел в норму, узелок на верхнем веке в углу почти ушел, белого не осталось. Выделений не было и нет. Джунга живой, бодрый, хорошо ест. Вчера глазик снова стал увеличиваться (вчера еще капали капли, с сегодняшнего дня хотела перейти на левомицетин). Помогите, может быть, капать каждый час какой-нибудь табрекс или флоксал, внутрь давать анибиотики посильнее? Нет ни красноты, фурункул начал тоже расти. Может, еще травками какими то поить, витамин Е в ударных дозах давать? Может, фурункул в ветеринарке вскрыть? Анестзии ингаляционной у нас нигде не делают!
Rimma 11.05.2013 13:38
Я спасла нашего Джунгарика. Во-первых, мы прокапали капли флоксал и ципролет по 1-2 кап 4 раза в день, 10-12 дней, во-вторых, меняли подстилку раз в 3 дня, добавляя в опилки травы подорожника, ромашки и аира, в-третьих, купили камень с витаминами, корм импортный витаминизированный, песок стерильный для чистки. Далеее давали ей трепать ватку, пропитанную женьшенем (когда спирт испарится) и ежедневно новые овощи-фрукты и вода. Глаз уменьшился, хотя какое-то образование около глаза есть, но без содержимого, впечатление кожаного утолщения. Джунгар живой и любопытный. 100% смертность 1,5-летнего хомячка, предсказанная ветврачами, откладывается.
Верьте и делайте все для своего животного, что только можно, чтобы оно выжило, сочетая все возможные для этого способы в комплексе, повышая и его иммунитет, и пролечивая основное заболевание. 0
Rimma 11.05.2013 13:42
Почему мой хомячок не умер? Вы, спецы, чуть не дали мне опустить руки, ничего не делая для хомы, советовали просто ждать смерти, не мучить его лекарствами.
КАК ХОРОШО, ЧТО Я ОТКАЗАЛАСЬ ПОВЕРИТЬ В ВАШИ ПРОГНОЗЫ И ВАС НЕ ПОСЛУШАЛА!
Печать вопроса «У джунгарика увеличился глазик»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль