ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

МОРСКАЯ СВИНКА НАЧАЛА ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ, ЕСТ ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ СЕНА И ПОТЕРЯЛА В ВЕСЕ 50 ГР.

№48114 Морская свинка начала пить больше воды, ест заметно меньше сена и потеряла в весе 50 гр.
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: морская свинка розеточник (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3,5 | Вес: 910 гр. | Латвия | Даугавпилс
Морская свинка, 3,5 лет, розеточник, мальчик. Полтора месяца назад заметила, что начал чаще подходить к поилке, выпивает за сутки 200-250 мл. воды, под поилкой всегда мокро. Поилку сменила на новую (думала, что подтекает), но ничего не изменилось. Но и видно, что часто подходит, раньше выпивал 20-50, иногда 100 мл. за сутки.
Последнее время заметила, что ест очень мало сена, похоже, что оно его не очень интересует. Когда ест понемногу, не заметно, чтобы испытывал какой-либо дискомфорт. Ест сухой корм, грызет прессованное колесо из морковки и петрушки, грызет морковку. Яблочный огрызок только что съел без остатка и пару веток петрушки. Жевал как обычно, быстро и изо рта ничего не падало.
Также начал беспокоить вес. В начале января купила кухонные электронные весы. Свин весил 950 гр., сегодня утром взвесила после кормежки 924 гр., взвесила сейчас 903 гр. Кал вроде нормальный поноса нет.
вопросы такие:
1. по поводу увеличения количества выпитого стоит беспокоиться?
2. записалась на прием к ветеринару (специалистов по грызунам у нас нет) на четверг - показать зубы. передние осмотрела сама - белые, ровные, не наезжают друг на друга, задние не могу увидеть.
3. По поводу подрезки задних зубов - начиталась в Интернете, про то, что свинки плохо переносят наркоз и погибают, многих нужно кормить со шприца всю оставшуюся жизнь после подрезки. Что думают по этому поводу ветеринары, на сколько часты такие случаи?
4. потеря 50 гр. - это плохо? Чувствуется, когда беру на руки, что похудел.
свин активный, бегает по квартире, когда осматривала зубы -укусил меня и удрал под секцию, сейчас сидит рядом с секцией за клеткой
07.02.2017 20:26
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Для обследования морских свинок лучше использовать газовую анестезию. Тогда они переносят наркоз хорошо. С другими вариантами наркоза - риски конечно выше.
Потеря массы и повышенная жажда - это не норма. Но больше пить воду может при отказе от сочного корма.
Помимо дентальной болезни возможны и иные причины потери массы. Но начать обследование нужно с оценки состояния коренных зубов.
Время создания: 08 Февраля 2017 08:48
Оценок: 1
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте! 
Взрослая морская свинка в сутки выпивает от 150-250 мл. воды. Сократите количество сочного корма так как могут быть проблемы с чрезмерным ростом зубов. 

Обратитесь на прием в ветеринарную клинику для осмотра зубов морской свинки.
Время создания: 12 Февраля 2017 14:45
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Елена 13.02.2017 21:38
Добрый вечер! Спасибо за ответы.
Были у ветеринара: зубы подрезать не нужно, заменила сено на другой сорт, начал лучше есть сено. Остальной корм ест нормально.
По поводу питья. Сдали кровь на сахар - в норме, анализ мочи - тоже норма.Ветеринар сказал, что по анализу мочи нельзя сказать, что животное много пьет, скорее проливает. На выходных наблюдала за ним, действительно, когда хочет пить - пьет аккуратно, но часто просто дергает поилку - вода выливается.
взвешиваю каждый день - вес пока колеблется от 900 гр. до 920 гр.
Ветеринар пока рекомендовал наблюдать, в случае каких-то жалоб привозить на осмотр.
Наблюдайте и следите за массой тела.
И делайте у пор в кормлении на сено. не на корм.
(Гость) Елена 20.02.2017 21:28
Добрый вечер!
Опять есть вопросы:
1.Стала давать больше сена (сено ест, но не так много как хотелось бы), уменьшила количество сухого кома, в день даю одну или две небольшие моркови, иногда дольку яблока и веточку петрушки. Стал пить еще больше воды. Раньше выпивал 150-200 мл. воды. Сейчас 200-250 мл. Опилки под поилкой очень мокрые.
2. Беспокоит вес. Две недели назад вес колебался от 920 до 900 гр. Сейчас от 890 до 910.
3. Кровь на сахар брали - норма, моча - тоже норма. Зубы ветврач смотрел - причем с помощью специального прибора. Сказал, что ничего подрезать не нужно.
Из-за еще чего может уменьшаться вес?
Поведение как обычно, кал нормальный - твердый и обычной формы, аппетит хороший.
Я бы пока просто последил за динамикой массы тела.
(Гость) Елена 21.02.2017 13:08
А может свинке можно витаминов еще дополнительно подавать?
Если да, то лучше каких?
И еще хотелось бы по поводу глистов спросить: нужно ли свинок глистогонить для профилактики? Может ли бы причиной похудания наличие глистов?
(Гость) Елена 22.02.2017 20:04
Добрый вечер!
Сегодня взвешивала свинку. Вес немного стал меньше - 880 гр. В остальном без изменений. (писала в начале) Скажите, пожалуйста, есть ли причина для беспокойства?
я бы попробовал осмотреть " коренные зубы под наркозом" Возможно,все же есть мелкие проблемы (шипы, перерастание коронок), мешающее нормальному приему пищи. И сделать рентген черепа и обзорный снимок.
(Гость) Елена 23.02.2017 12:46
Спасибо! Попробую сделать.
(Гость) Елена 27.02.2017 18:36
Здравствуйте! Были у ветеринара еще раз. Повторно зубы не смотрел. Газовый наркоз у нас не делают (((. Рентген тоже не сделал. Осмотрел зверька на предмет подкожных клещей. Рекомендовано наблюдать. Наблюдаю, сено ест, не много, но ест. Он сено особо никогда особо не любил. Сухой корм ест как обычно, морковку грызет, даю еще яблоко и петрушку. Сегодня взвешивала 870 гр. - понемногу худеем. Пьет 200-250 мл. воды в сутки.
Вопрос такой: может что-то еще может так влиять на вес и желание пить воду?
Хочу добавить: ветеринар, у которого была, единственный в городе, который занимается морскими свинками.
можно сделать анализ мочи на наличие в ней глюкозы. По всем прочим моментам мне сложно что-то новое добавить, не видя животное.
(Гость) Елена 28.02.2017 10:10
Спасибо за ответ! Анализ мочи сдавали. На счет глюкозы не могу сказать. Кетоновых тел (кажется правильно назвала) в моче нет. На основе анализа мочи и анализа крови исключили диабет.
(Гость) Елена 27.03.2017 06:43
Здравствуйте! Это снова я с той же проблемой.
У нас все по-прежнему. Свин теряет вес (сейчас вес колеблется от 840 до 870 гр.), пьет до 250 мл. воды в сутки, ест сено, сухой корм, морковь, яблоко и петрушку. Кал периодически мягкий, но сформированный. 10 дней давала пробиотики, ничего особо не менялось. Сейчас по совету заводчицы морских свинок даю Энтеросгель по 0,9 раз в день - третий день, ситуация не меняется.Она же порекомендовала дать поросенку однократно Немосол от глистов и простейших.
Хотела бы у вас спросить, можно ли дать это лекарство, если да, то уточните дозировку.
Видимо имеется в виду немазол? 1 мл на 1 кг внутрь. давать можно, но,думаю, у свинки нет глистной инвазии.
(Гость) Елена 27.03.2017 13:53
Спасибо за ответ! Попробую дать лекарство, может поможет. Хотя я уже не знаю, что делать. Свинка хоть и медленно, но худеет.
Печать вопроса «Морская свинка начала пить больше воды, ест заметно меньше сена и потеряла в весе 50 гр.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль