ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДЕГУ ПОХУДЕЛ

№36659 Дегу похудел
Ксения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: дегу (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 г | Москва
Здравствуйте!Мой Шустрик за последнюю неделю похудел.Прощупываются кости,сам вялый какой-то,как-будто ослаб.Даже из рук вырывается уже не с такой силой,как раньше.И кажется стал менее активным.Если раньше он предпочитал зернышки,то сейчас все больше ест свежий корм,салат,яблоко.Из миски выбирает именно это.Даже свое любимое лакомство,орешек до конца не доел.Еще такое чувство,что зерновой смеси он сьедает меньше,чем раньше.
Началось все с того,что он был очень упитанным и толстел дальше,из корма ел почти одни зерна.Я прочитала,что ожирение вредно ,дегу надо давать больше сена,веток и т.п. Я решила немного изменить им рацион и стала давать больше сена,зеленого корма,веток,сушеных овощей.Вечером насыпала смесь.И вот в результате Шустрик так отощал.Но со вторым дегу все в порядке,он не похудел от такого рациона(хотя раньше толстым не был).
Может я сама навредила ему,поменяв привычное питание?Тогда почему со вторым все в порядке?И еще причина может связана с зубами?Иногда кажется что кушает как-то медленно,маленькими кусочками.Подскажите,что можно сделать до похода к ветеринару?
26.11.2013 22:11
Мнение зала
Людмила 02.11.2016 14:10
Здравствуйте! У меня дегу-девочка, имя - Дина( так сказала девушка, отдавшая зверька моему сыну,который потом подкинул животное мне). Я впервые узнала про этого грызуна, много читаю в интернете про дегу, стараюсь кормить по рекомендациям дегусоводов, держу пока в небольшой клетке + присоединила к ней лежащий на боку аквариум, чтобы хотя бы чуток побольше места было. Сама строю для Дины витрину, осталось совсем немного(купить ей хорошее жильё, к сожалению, пока не могу). Меня пугает сейчас то, что Дина похудела, как мне кажется. Во всяком случае, есть стала хуже. Не грызёт свой домик, не грызёт ветки, не грызёт деревянный тоннель. Грызёт только прутья клетки. И стала менее активной. Больше лежит в гамаке или на крыше своего домика. А вчера вообще улеглась на стружках на бочок и свернулась в клубочек. Я думала, она умирает. Но пришёл сын, стал ей за ушками чесать, в клетке прибрался, насыпал новый корм, поиграл с нею, она как бы ожила. А он ушёл, она опять стала скучной. Я-то боюсь её гладить, она ещё пока кусается. Увидит меня - свистит, стоит на лапках и ждёт вкусняшку. Но без прежнего нетерпения. Не всё, что раньше считалось вкусняшкой, ест. Иногда просто отворачивается и не берёт. Что с нею может быть?
Печать вопроса «Дегу похудел»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль