ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОСТУДА ИЛИ АЛЛЕРГИЯ СИРИЙСКОГО ХОМЯКА

№46502 Простуда или аллергия Сирийского хомяка
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Сириец (ангорский) (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 - 4,5 месяца | Россия | Омск
Доброго времени суток. У меня долгая история. Мне подарили хомяка в возрасте 2 месяца, сегодня как 2 месяца он у меня живет. Порода Сириец (ангорский), примерный возраст 4 - 4,5 месяца. Чихать стал он у меня после недели сожительства... Я обращала на это внимание, но других симптомов не было, что бы могло бы обратить мое внимание. После 1,5 месяцев сожительства в один вечер стало хуже, сильное чиханье, насморк, сонливость, потеря аппетита и дезориентация. Я на утро поехала в ветклинику, прописали курс антибиотиков и противовоспалительных уколов, 4 укола в день 3 дня ставили, плюс в носик раствор альбуцит (глазной) и кипяченная вода 1 к 1, капать 2 раза в день 5 дней. Стало лучше, но, спустя неделю после завершения курса антибиотиков стала та же история. Стало хуже резко, обратилась опять в ветклинику. Прописали другие антибиотики и противовоспалительное, 2 укола, 6 дней. Но реакция на антибиотик стала плачевной, стали появляться болячки на месте укола. Заживают до сих пор, курс мы прокололи 3 дня. Позвонила в ветклинику, отменили антибиотик, предложили купить ромашки чай в аптеке, заворить по инструкции и добавлять в поилку по столовой ложке разбавляя теплой кипяченой водой. Предложили так же вариант капать в носик. Но я не стала, побоялась. Но примерно через четыре дня ему стало хуже и я все же взяла настой ромашки приготовленный мной и разбавила 1 к 1 в шприце и покапала на верхушку носика (сколько попало, столько попало). Боюсь залечить, так как уже есть последствия. Долгого эффекта в лечении не наблюдается, становиться на время лучше, потом снова. Я уже убрала и вату, и отказалась от опилок древесных в качестве наполнителя. Постелила салфетки в домик и в поддон. Сегодня 5 дней как даю теплый разбавленный настой ромашки. Но завтра решила, что стану давать уже просто кипяченную воду теплую. Подскажите, что я еще могу предпринять. Я все таки думаю, что у него уже и не простуда вовсе, так как уход максимальный, а аллергия. Я в отчаянии.
18.06.2016 19:42
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.

1. Сирийский - это не порода, а вид хомяка. Ангорский - это скорее относится к типу волосяного покрова.
2. Укажите название антибиотиков, применявшихся хомяку.
3. Рекомендую посмотреть статьи о хомяках по ссылке.
4. Что касается антибиотиков. на введение некоторых из них,например, байтрила, образуются некрозы в коже. это к сожалению норма. как альтернатива - разведение препарата перед инъекцией или выпаивание антибиотика внутрь. Некрозы же обычно проходят после окончания курса препарата. Что касается длительности лечения, то для хомяков минимально курс  антибиотика должен длиться 14 дней.
Время создания: 19 Июня 2016 08:31
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 19.06.2016 00:06
Здравствуйте! Где стоит клетка? Какой именно наполнитель применяли - название? Есть ли сейчас выделения из носа и глаз? Есть ли хрипы? Не написали, какое состояние в целом именно на сегодняшний момент. Аппетит, активность?
(Гость) Татьяна 20.06.2016 19:38
Здравствуйте. На данный момент стоит в месте, где сквозняка нет, и расстояние от пола примерно см 30. Место теплое, в дали от окна и двери. Стоит на контейнере с вещами на предварительно постеленной пеленке. Состояние то лучше, то хуже. Но если сравнить с состоянием, когда он болел, то более менее удовлетворительное. Ест, запасает пищу, пьет, есть попытки покататься на колесе. Любит сидеть на ручках. Наполнитель древесный. Мяу Haus. Хвойный. Для животных. Выделений из глаз нет. Есть не большой насморк. Хрипов нет, иногда пищит.
Светлана 20.06.2016 19:53
Я бы начала закапывать капли деринат (обычная аптека) - 2-3 раза в сутки и поить ветеринарный гамавит или катозал (его можно купить в 2 мл шприце). Что купите - напишите, дам дозировку. И понаблюдать. Если станет лучше, значит организм начал сам справляться, учитывая малый возраст, это естественно. А вот если не справится - значит нужно будет пропоить курс антибиотика - но уже не менее 14 дней, иначе эффекта не будет, как вы уже убедились. Антибиотик хомякам дается от 10 дней.
Печать вопроса «Простуда или аллергия Сирийского хомяка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль